亲,双击屏幕即可自动滚动
三百一十二 好狠毒的光辉!
    “岳风,说吧,这么多天你都去了哪里?我可是掘地三尺都没有找到你啊?”

    光辉坐在高台宝座之上,表情看上去还算是淡定,而他的儿子光辉则是站在距离岳风不远的地方,看着岳风怒目而视。

    “这个问题我认为我没有必要告诉你吧?你找我有事吗?为什么要找我呢?”

    岳风非常的淡定,虽然说是在正义宗的总部,面对着乘风期的光辉,可是他一点也没有害怕和慌张,毕竟现在一切都只能够靠他自己了。

    “呵呵,看来你还真是伶牙俐齿,这一波反客为主玩的挺溜啊。

    你说我为什么要找你?你自己心里没有数吗?在天狼国,你杀了我正义宗两位长老,还差点让我的儿子失去性命。

    要不是我及时赶到,我儿子恐怕就要命丧你手了!所以你说我为什么要找你呢?

    你觉得我会放过你吗?正义宗会放过你吗?不过现在看来情况也已经好起来了,你小子居然自投罗网,那么就不要怪我了。”

    光辉知道岳风不好对付,伶牙俐齿的,因此就把事情原原本本的都说了出来,好让岳风明白,不让其抵赖。

    岳风听了这话脸上没有什么表情,只是眉毛微微一挑,接着说:“哦,原来如此,你不说的话我都要忘了。”

    “你放屁!岳风,你小子装什么?这种事情你会忘吗?就是你忘了,你以为我们会忘吗?

    我实话告诉你,既然你今天来了我们正义宗,就别想活着走出去了!”

    光芒现在一心想要报仇,干掉岳风,这些天他勉强才恢复了过来,可见之前岳风对他的身体攻击造成了多大伤害。

    “呵呵,光芒,亏你还是正义宗的少宗主,一点稳当劲儿都没有,你能不能沉稳一点?

    我就在这里坐着,还能跑了吗?不需要你在这里对着我大喊大叫的,明白吗?”

    岳风根本就非常看不起光芒,因为这个家伙一开始跟他称兄道弟,可是后来却要在暗地里捅刀子,因此岳风是非常不屑跟光芒为伍的。

    “我呸!岳风,你小子真是不知死活,在我们这里也敢如此嚣张跋扈,你是不是想死了!”

    光芒有些无法承受岳风对他的指责,说些就要动手。

    再看岳风,真是临危不乱,他就是坐在那里,一动也不动,他就敢打赌光芒伤害不到他,因为光辉也不会允许这种事情发生的。

    果不其然,眼看着光芒要出手了,光辉立刻厉声制止了儿子的行为。

    “光芒!你给我住手!”

    光辉脸色严厉的说道。

    “爸,您为什么要阻拦我?咱们还跟他废什么话,直接把他击杀了就是了!”

    光芒有些无法理解的看着自己的父亲,不明白为什么会被阻拦。

    就见光辉眉头一皱说道:“儿子,凡事都不可操之过急,岳风他既然到了咱们正义宗,那么他就是肯定跑不了了,咱们不妨看一看他到底要做什么,你这样着急的对他下手完全没有必要。”

    其实光辉还有一些话没说,那就是他的儿子光芒不可能是岳风的对手,因为他现在惊讶的发现几个月不见,岳风的修为居然达到了金身期大圆满的实力,这也进步的太快了。

    岳风淡淡一笑,这个结果他已经猜到了,所以才没有乱了阵脚,一直稳坐在那里。

    “哎!好吧!”

    光芒听了父亲的话,非常生气的一跺脚,也就没有再出手的意思了。

    这个时候,光辉就问岳风:“岳风,你跟我说说吧,你这次孤身一人来我的正义宗,到底是为了什么事情来的?”

    “呵呵,前辈,你不要明知故问好吗?我想这个问题你比谁都要清楚。”

    岳风表情有一些不屑,认为光辉是在故意戏耍他,他为什么来这里,光辉是心知肚明的。

    “你这是什么话!我要知道还会问你吗?”

    然而光辉脸色一板,他就是明知故问。

    “呵呵,很好,既然你不愿意说,那我就告诉你好了,你们正义宗做的事情已经很无耻了好吗?

    你要是想找我的话就直接找我,要是找不到我那只能够怪你没本事知道吗?

    可是你们为什么要跟天狼国联合起来攻打神夏国呢?为难神夏国的主君跟太清王这是什么意思?”

    岳风直接说出了自己来正义宗的原因。

    “哈哈哈哈哈哈!岳风,这个事情只能怪你自己懂吗?

    你就跟老鼠进洞一样没了踪迹,那我能够怎么办,只能跟你联系密切的人下手了。

    听说你跟神夏国的主君和那个太清王关系比较密切,那我就只能够出此下策,和天狼国联合攻打神夏国了。

    这样就能够逼迫神夏国的主君还有那个太清王把你交出来了,现在看来这一招居然真的奏效了,你看看,你这不是已经出现了吗?哈哈哈哈哈哈哈哈!”

    光辉哈哈大笑起来,看起来很是开心。

    “好一个无耻之徒!这就是一向自称正义之士的正义宗所能够做出来的事情吗?真是让我鄙视!”

    岳风非常看不起光辉的所作所为,还有脸叫正义宗呢,还不如就叫做缺德宗算了。

    然而光辉面对岳风的指责并没有生气,他笑着说道:“岳风,有道是无毒不丈夫,只要能够让你现身,我和正义宗可以无所不用其极,懂吗?

    不管我用什么手段,只要最终结果是有利于我的就可以了。”

    岳风听了这话也是无法反驳,这个世界上就是有一些下三滥的人使用下三滥的手段。

    “呵呵,很好,我承认你确实达到了自己的目的,不过我今天来是跟你谈判的。”

    岳风也很无奈,不过呢他还是没有忘了自己这次来的使命是什么。

    “哦?跟我谈判?你想跟我谈什么?”

    光辉有些好奇,不明白岳风要跟他谈什么。

    “很简单,自古以来这个世界就有修炼者不插手普通人争端的规矩。你们正义宗联合天狼国攻击神夏国,就是已经破坏了这个规矩,所以我来正义宗就是要求你们停止跟天狼国合作,不要插手普通人之间的争端。”

    岳风态度平淡的说。

    “放屁!你有什么资格跟我们谈判?你现在已经到了正义宗,就是我们手里的蚂蚱,哪里也去不了明白吗?”

    这个时候光芒又忍不住开口说话了。

    “是啊,岳风,我儿子说的没错,你真的没有什么资格要求我做这个事情,因为你现在自身难保了已经,没有资格跟我提任何要求。”

    光辉也是这个想法,他可不是傻子,不可能岳风说什么他都要听信,而且还要照做,那是不可能的。

    岳风闻言也没有一丝慌张,只是面带微笑的说:“前辈,话可不能够这么说,你们正义宗跟天狼国合作的目的不就是逼我现身吗?

    如今我已经出来了,并且来到了你们正义宗总部,那么说你们就没有必要和理由再联合天狼国攻打神夏国了。

    再说了,你们也是位于神夏国境内,如果天狼国真的攻破了神夏国,我想对你们也不会有什么好处的对吧?”

    岳风见缝插针,表现的非常精明机智。

    光辉听了他的话点点头,感觉是有一些道理的。

    “嗯,你说的倒也是有些道理,不过你说怎么样我就照做岂不是很没面子?

    而且你现在也没有跟我谈条件的资格,你现在等于落在了我的手里,要任凭我来发落,还要跟谈条件,多少是有一些荒唐可笑了懂吗?”

    光辉也是很认真的说道,现在的情况的确就是如此,岳风现在等于处在了光辉和正义宗的控制之中,完全是处于被动之中,是没有资格提要求谈条件的。

    “我没有和你们谈条件,我只是让你及时止损,因为你们就是帮助天狼国攻破了神夏国也得不到什么好处。

    因为修炼宗门需要的是灵丹妙药,天材地宝,一个国家对你们来说没有任何意义,不然以正义宗的实力随时都可以攻破神夏国的,但是没有这个必要,所以以前你们没有这么做,以后也不会这么做,我说的对吧?”

    岳风不卑不亢,非常有逻辑性的表述自己的观点和意见,这一点让光辉也是对他十分佩服的。毫无疑问,岳风的这一句话说到了光辉的心里去了,他确实就是为了逼迫岳风现身才会跟天狼国联合攻打神夏国的,如今岳风已经出现了,就真的没有必要再帮着天狼国攻打神夏国了。

    “好吧,你说的也是非常有道理的,我可以终止帮助天狼国的攻击行动,也会把在天狼国大军之中的正义宗弟子召唤回来。

    不过你跟我正义宗的事情也是要算一算的,对吧?不然我岂不是成了冤大头,什么都听你的了。”

    真是没有想到,岳风三言两语居然把光辉给说动了,光辉也是同意了不再为天狼国攻打神夏国提供帮助了。

    “可以啊,只要前辈满足了我刚才的要求,我们之间的恩怨随时都可以谈一谈的。”

    岳风对此没有任何意见的,因为他就知道到了正义宗是不可能那么轻松就离开的,肯定是不可能的事情。

    “好,岳风,我看你也是一条汉子,那么咱们就来算一算咱们之间的恩恩怨怨。

    最主要的一个问题就是你之前差点杀了我儿子,还击杀了我正义宗两位长老,这可是一笔血海深仇,你说应该怎么算?”

    光辉脸色变得严肃起来,他正义宗也不是吃素的,这个血海深仇必须要报复的,是要解决的。

    “呵呵,前辈,这个事情可能你认为我是过错的一方,那么我就是没有什么发言权了。

    说实话,我也是不知道还如何做才能够熄灭您心中的怒火,做到让正义宗的各位满意。

    所以还是请前辈开口说吧,你想让我如何做呢?或者说是让我来如何赔偿你们正义宗的损失呢?”

    岳风依旧是神色淡然,没有任何的慌张,就算是身处正义宗总部,面对乘风期的光辉,他也是处变不惊。

    光辉眉头一皱,想不到这个岳风是非常的圆滑,看起来真的是伶牙俐齿,此人绝对是一个麻烦角色,不好对付。

    “爸,咱们还跟他废什么话!岳风这个东西罪大恶极,手上沾染了我们正义宗的鲜血和人命,那就必须让他血债血偿!

    立刻就杀了他!为死去的两位长老报仇!大家伙说对不对?”

    光芒很会煽动人们,经过他这么一说,周围的其他长老和正义宗重要人物都是大声附和,要杀了岳风。

    “没错!杀了他!杀了他!”

    “对!少宗主说的太对了!宗主,此人不可留!”

    此刻大殿之上群情激奋,人们恨不得立刻动手,就把岳风置于死地。

    光辉眉头一皱,说道:“都给我安静!”

    一句话,其他人包括光芒都是闭了嘴,一言不发,这就是宗主的权威。

    随后光辉扫视了众人一眼,说:“大家的心情我是可以理解的。不过这个事情大家还是要冷静,不能够冲动,我自有打算。”

    光辉说完就看向岳风,说道:“岳风,刚才大家的呼声你也看到了,他们都是想要把你置于死地,其实这也是你应得的下场。

    不过呢,我这个人有好生之德,不愿意草菅人命,更不愿意杀生。

    我看这样好了,只要你主动交出自己的灵丹,那么我可以放你一马,你就能够保全性命,做一个普通人,过安安稳稳的平凡日子就好了。”

    光辉看起来还很有爱心的说。

    其实就是光辉这一招最为阴险狡诈!因为岳风一旦交出自己的灵丹,就会变成半死不活的状态,他的体质会变得比普通人还要差。

    这个时候,任何人都可以欺负他,或者把他击杀,而按照刚才光芒的凶狠表情,一定会抓住他,让他生不如死的。

    所以岳风就是宁愿打不过光辉被击杀了,也是不可能主动交出灵丹的,那样他就会真的陷入万劫不复之地了。

    “呵呵,我说前辈,你这一招可是比刚才其他人的想法更加阴险毒辣了!要说姜还是老的辣!

    你让我主动交出灵丹,那么我就会变得比普通人还不如的糟糕状况,到时候就真的变成了待宰的羔羊了,任凭谁都可以把我轻松击杀了。

    哪怕是一个普通的兵勇也可以置我于死地,对吧?所以这个解决恩怨的办法我是不会接受的。”

    
提示:个别地区章节图片加载较慢,如出不出来,请刷新!