亲,双击屏幕即可自动滚动
0024 兴师问罪
    接下来,梦狸要宣布了第二件事,就是一年一度的蛇潮即将爆发,届时会有无数蛇妖冲击宗门,为此,宗门发布了任务,弟子们都要尽力斩杀蛇妖,等蛇潮退去,将按照斩杀数量排定先后,前三十名都有奖赏,第一名更是可以获得上品灵石十颗,天灵草十株。

    弟子们都激动不已,这一次的奖励明显加码了,以前获得第一,只是奖励十颗上品灵石,现在多了十株天灵草,每一株天灵草,蕴含的灵气都是上品灵石的三倍,十株,相当于三十颗上品灵石,足够他们冲击两三个大境界了。

    即便不是第一,只要能进入前十,保底也会奖励一株天灵草,前三十至少会获得五颗上品灵石,都比以前加码不少。

    “师弟,我觉得你能进入前十。”红拂肯定道。

    “不会吧?红拂,师弟不过是通达境而已,通达境之上,还有萃元境、超脱境,这两个境界至少有几十个弟子,每一个都可以碾压师弟,他凭什么能进入前十?”刘钰琪质疑道。

    “这你就有所不知了,师弟虽然才是通达境,但是连小圣境都不是他的对手,更不要说什么萃元境和超脱境了,所以,师弟进入前十只是最保守的估计,说不定第一也是他的呢。”红拂一边说,一边钦佩地看了他一眼。

    “红拂,你可真会信口开河,通达境再强,也不可能超越三个大境界打败小圣境,即便是超脱境,他也无法逾越,依我看,他充其量也就是能打败几个基础不牢的萃元境罢了。”刘钰琪反驳道。

    “是哦,凤凰宗内门十峰,至少都有一个小圣境弟子,超脱境更不在话下,还有外门六峰,都至少有一位超脱境弟子,有他们压着,师弟就是想进入前三十名都够呛呢。”白云雪沉思道。

    正议论间,忽然阴风大作,三团黑雾从山林间滚滚而至,带着一股强大的威压,众人心里都不禁一凛,感觉到了迫在眉睫的危机。

    “何人作祟?”梦狸一挥手,驱散了雾气,三位男子显露在众人面前,一位须发皆白的老者,散发出不弱于梦狸的气息,一左一右两个中年男子,修为都在小圣之上。

    “白眉蛇老?你是来挑衅的吗?”梦狸一眼就认出了他,正是妖蛇五大长老之一的白眉蛇老。

    “梦狸,昨天晚上,我族两位娇女惨死在你缥缈峰半山腰的小庙里,是谁杀死了她们?快把凶手交出来,不然的话,这次的蛇潮将演变为我蛇族与你凤凰宗的决死一战,你承担得起这么大的后果吗?”白眉蛇老厉声道。

    “什么?竟有这种事?”梦狸忍不住看了叶风一眼,满面惊疑之色。

    “嗯,师父,一人做事一人当,昨晚我是杀了两个蛇妖,一个超脱境,一个小圣境。”叶风马上承认道。

    “原来是你?说吧,你是自杀谢罪?还是让我动手?”白眉蛇佬阴恻恻道。

    “慢着,白眉蛇佬,你眼瞎了不成?你没看到吗?叶风只不过是通达境,他怎么可能杀得了高他两三个大境界的蛇妖?所以,这件事绝不会是他做的。”梦狸断言道。

    “不是他还能有谁?你看看,他身上还有几点血迹,我闻得出,那是我蛇族才有的味道!”白眉蛇佬怒目圆睁看着叶风,恨不能把他马上吃了。

    “呵呵呵呵……”梦狸仰天大笑,尽显不屑与傲娇:“白眉蛇佬,即便是叶风杀的,那又如何?你要知道,他是我梦狸的弟子,你要杀他,那就先杀了我,来呀,我等着你呢!

    “梦狸,你非要护犊子不成?”白眉蛇佬须眉皆张道。

    “我就是要护犊子,怎么着?白眉蛇佬,你以为我还怕你不成?”梦狸瞟了瞟他,道。

    “好,梦狸,明天一早,你就等着我蛇族冲击的浪潮吧!”白眉蛇佬一顿足,与两位中年男子腾龙而去。

    “叶风,现在你可以说实话了,那两个蛇妖到底是不是你杀的?”梦狸严肃道。

    “师父,我都说过了,确实是我杀的,你要是不信,红拂可以作证!”叶风毫不隐瞒道。

    “我作证,昨晚我去了叶风那里,那时他已经杀了一个超脱境蛇妖,后来又来了一个小圣境的,我中了毒,昏迷过去,等我醒来,那个小圣境蛇妖也已经被拦腰斩断,整个过程只有叶风在场,应该就是他杀的!”

    红拂一边说,一边昂首挺胸看了看众位女弟子,似乎在宣示对叶风的主权一样。

    “什么?红拂竟然半夜去找叶风了?她--她怎么做得出来?这不是送上门去吗?”

    “没想到,红拂平时看起来正儿八经,骨子里却这么骚,竟然主动投怀送抱去了,我--我怎么就没想到这一招呢?”

    “都给我闭嘴,说正经的!”梦狸喝止众人,道:“叶风,为师有个疑问,你的境界明显低于他们,你是怎么把他们杀掉的?”

    “哦,这个嘛,很简单,我有个剑,很逆天,全靠它才杀掉了他们!”叶风找了个借口,不想把丫丫出手的事说出去。

    “哦?什么剑?给我看看!”梦狸好奇道。

    “看,就是它!”叶风一把抽出破天剑,递给了梦狸,梦狸刚抓住剑柄,便觉得重若泰山,当啷一声,破天剑从他手里滑落,掉在了地上。

    “好重的剑,叶风,为什么你拿得住,我却拿不住?”梦狸怔然道。

    “因为它已经认我为主,所以只有我拿得起。”叶风一伸手,破天剑便从地上升起,飞到了他的手中。

    “这剑--果然逆天!”梦狸走上前来,打量着破天剑,啧啧赞叹道:“这至少是一件仙器,蕴含有莫名的规则,连我都无法看透分毫,如此看来,你用它杀了两个蛇妖,也不是说不过去。

    不过,既然你杀了他们,那就成了蛇族的头号大敌,明天蛇潮就要提前爆发,你可要小心谨防,他们的实力,堪比我们整个宗门,即便是师父,到时候都可能无法自保。”

    “师父放心,管他实力有多强,来一个我杀一个,来两个我杀他一双,保证让他们有来无回,后悔莫及!”叶风自信满满道。
提示:个别地区章节图片加载较慢,如出不出来,请刷新!