亲,双击屏幕即可自动滚动
0022 无妄之灾
    “哦,我觉得这些招数全都没有规律可循,仿佛都是心血来潮临时创造的一样,但又全部是顺势而为,道法自然,总之很玄妙,只可意会不可言传。”叶风一边沉思,一边说道。

    “哇,哥哥,你真的好有悟性,我这破天剑法,实际上不是剑法,它只是让人开悟的工具而已,没想到,你竟然真的悟了,悟到了顺势而为,悟到了道法自然。

    事实上,我要教你的就是这些,练剑,就是要顺势而为,道法自然,永远不要被固定的招数束缚住,要看清势,随机应变,随时随地无中生有,创造出属于自己的最合时宜的招数,只有这样,才能天人合一,永远立于不败之地。

    所以,我这剑法名为无中生有,下面,你自己试试吧,我会让破天剑轻一些,让你拿得起来。”瑶瑶言罢,又进入了破天剑中,

    叶风一伸手,便拿起了破天剑,他静默而立,感受着天地之间那看不见摸不着却又无所不在的势,良久,他忽然动了,一剑向前劈去,刹那间,一道剑光倏忽而去,劈中了几十米外的一块巨石。

    那是一整块十几米高的花岗岩,若是以前,叶风刚才的举动是真正的以卵击石,可是现在,那道剑光刚一触及巨石,便如同快刀切豆腐一般,从上到下把巨石劈成了两半。

    “哇,小哥哥真的很有悟性,竟然使出了属于自己的无中生有的一招,而且完全是顺势而为,一气呵成,完全可以说是剑道的天才了。”瑶瑶忍不住张大双目,赞叹道。

    “嗯嗯,是有些不一般,他虽然只是通达境,可是刚才那一剑,已经可以撼动小圣了,瑶瑶,你就放心跟着他吧,我觉得,他很有潜力,将来不会辱没了你!”丫丫也对他有些刮目相看了。

    “什么?丫丫,你想让瑶瑶跟着我?不行不行,她看起来才七八岁,还不到嫁人的年龄吧!”叶风连忙道。

    “哼,你个大花心,就会往歪里想,人家的意思是让瑶瑶甘心做你的剑灵,跟着你尽快恢复往日的境界,你听得懂人话吗?”丫丫含嗔道。

    “哦,我明白了,瑶瑶,对不起,你可别多想,我刚才真的不是嫌弃你,其实你也很可爱的……”

    叶风正要道歉,却被破天剑啪地一声拍在了脸上,紧跟着,瑶瑶的声音传来:“你个大花心,你要嫌弃本帝,也要有那个资格才行吧?”

    “哎呀瑶瑶,你怎么说打人就打人,你就不怕嫁不出去吗?”叶风捂着热辣辣的脸,惨叫道。

    “哼,打的就是你,让你胡说八道!”破天剑又不停地在叶风脸上左右开弓拍了起来,拍得叶风脸都肿了,他只好连连讨饶:“瑶瑶,你放过我吧,以后我再也不敢胡说八道了!”

    瑶瑶终于停止了惩罚,叶风折腾了这么久,已经是凌晨三点,他困意袭来,很快便沉沉睡去。

    次日一大早,一个声音叫醒了他:“叶风,快去缥缈峰,宗门有任务发布!”

    “谁呀?这么吵!”叶风睁开惺忪的双眼,看到了一只鹦鹉,有巴掌那么长,一身华丽的羽毛,正对着他不停地嚷嚷着。

    “是你在说话吗?真的是成精了啊!”叶风起身道。

    “哼,没大没小,小鹦可是梦狸的闺蜜,在这里,没有人不敬着。”鹦鹉不满道。

    “哦,你叫小鹦啊,是梦狸师父让你来叫我的吗?”叶风饶有兴趣地看着她。

    “算你聪明。”小鹦瞄了他一眼,振翅高飞而去。叶风也马上出发,紧赶慢赶,一刻钟后,终于来到了缥缈峰。

    “师弟,你听说没有,昨晚出大事了,梦狸师父的住所,竟然被一道白光击中,打了个稀巴烂,幸亏梦狸师父反应快,急忙飞了出去,这才躲过一劫,不过,据说她的脸被剑光波及,差一点毁容,真的好可怕呢。”红拂一见到他,就凑上来爆料。

    “是吗?梦狸师父住在哪儿?”叶风吃了一惊。

    “你看,就在缥缈峰旁边的那个山顶上,本来那里有个很大的宫殿,梦狸师父就住在宫殿里,可是昨晚,那一道白光不但把宫殿粉碎了,甚至整个山顶都被轰飞,比之前矮了几十米,不知道是什么东东,难道是梦狸师父遭了雷劫?”红拂猜测道。

    “啊?梦狸师父住在那里?”叶风不由得呆住了,原来,昨晚瑶瑶试剑,击中的正是梦狸师父所在的那个山峰,梦狸师父真的是遭到了无妄之灾,还好没有出人命,不然他就是凤凰宗的罪人了。

    “你看,梦狸师父来了,走路一瘸一拐的,脸上还蒙着面纱,看样子真的受了伤,到底是谁有这么大本事,竟然伤得了梦狸师父。”红拂疑惑道。

    “哦,应该是很厉害的人,看梦狸师父怎么说吧。”叶风自然不会说出实情,不然梦狸师父知道了,不知会怎样惩罚他,毕竟,她差一点被毁了容。

    终于,梦狸来到近前,脸色异常凝重道:“今天为师有两件事告诉大家,你们都给我听好了。

    第一件事,就是昨晚有强敌偷袭为师,其修为至少也在为师之上,不知是何方神圣,从今天起,凡是我缥缈峰弟子,务须格外警惕,千万不要单独外出,以免给人可乘之机

    不过,你们也不必慌乱,此事我已禀报宗主,相信很快就会有个水落石出。”

    “梦狸师父,你没事吧?”这时,叶风颇有些内疚道。

    “没事?哼哼,要不是为师反应快,就见不到今天的太阳了,不过,为师脸上还是留下了个伤疤,不知道还能不能治好,如果治不好,为师一辈子都要带着面纱了!”梦狸懊恼道。

    “小哥哥,你告诉她,你可以治好她的伤,也算是弥补一下我无意间对她造成的伤害,而且会让你给她留下一个好印象。”这时,瑶瑶突然道。

    “太好了!”叶风马上道:“师父不要担心,弟子有办法为师父去掉伤疤,让师父摘掉面纱!”

    “你说什么?你能让师父摘掉面纱?”梦狸顿时呼吸急促,充满期待道。
提示:个别地区章节图片加载较慢,如出不出来,请刷新!