亲,双击屏幕即可自动滚动
0021 瑶妹破天
    叶风面前,忽然出现一把长剑,剑鞘乌黑,上面隐隐约约有星河流转。

    “剑名破天,我主人年轻时用过,后来有了更好的剑,就把它丢在仙剑炉里了,一直闲置着,现在正好给你用。”丫丫介绍道。

    “哦?丫丫,你主人还有更好的剑?能不能给我试用一下?”叶风心动道。

    “你想多了,主人是有很多更好的剑,都在这仙剑炉里,不过,你境界太低,根本就拿不动,而且,那些剑灵一个个都高傲无比,不会听你使唤的,所以,你还是死了这个心吧。

    而且,即便是这个破天剑,也不是你随便就能用的,不信你掂量掂量!”丫丫嘻嘻笑道。

    叶风便伸出一只手,抓住了剑柄,刹那间,他觉得手上好像有一万座大山,压得他一屁股跌坐在地,地面都被撞出了一个深坑,全身上下嘎吱嘎吱作响,骨头好像都要碎裂一般,痛得他忍不住发出一声惨叫,额头上滚下了豆大的汗珠。

    “这剑,怎么这么重?”叶风惊诧道。

    “不重才怪呢,这把破天剑,是我主人用十几个星核炼制而成的,每一个星核,都比你脚下这个星球还要重很多,正常而言,只有仙帝才拿得动,你这境界,根本就没有资格使用!”丫丫解释道。

    “原来如此,只有仙帝才能使用,丫丫,我的确小觑它了,麻烦你告诉我,怎样才能用得了它?”叶风顿时如获至宝,迫不及待道。

    “你要用它,必须获得剑灵的许可,瑶瑶,你可以出来了。”丫丫话音未落,一个穿着荷绿色短裙、扎着一双麻花辫的小女孩突然出现在叶风面前,她小脸俏美,皮肤白皙,犹如粉雕玉琢,一双大眼睛骨碌碌转动着,打量着叶风,小嘴抿着唇,抿出一丝“坏笑”。

    “这小女孩,看起来真的是古灵精怪,好像随时都能整盅似的,我可不能被她耍了。”叶风紧盯着她,暗自思忖道。

    “喂,你看够没有?见了本帝还不赶紧跪拜?”瑶瑶嗔怒道。

    “本帝?什么意思?”叶风迷惑道。

    “丫丫,给他介绍一下我,让他长长见识!”瑶瑶故作高深道。

    “小哥哥,瑶瑶是我的好姐妹,和我同龄,她就是破天剑的剑灵,当年和我一起追随主人,本身早已经是仙帝境界,后来也在那场大战中受到重创,现在还在恢复中,我已经告诉她了,让她放下身份,为你所用,你还不赶紧感谢一下她?”丫丫示意道。

    “仙帝?瑶瑶,你曾经是仙帝?”叶风大为震惊,目不转睛看着瑶瑶,满面怀疑之色。

    “怎么?不相信是吗?那好,我这就练练手,让你见识一下什么是帝者风范!”瑶瑶说到这里,手指轻轻一勾,破天剑便从剑鞘中飞了出来,飞到了她的手中。

    “你看好了!”瑶瑶手握破天剑,轻轻向前一劈,刹那间,一道剑光宛若流星,恍如闪电,飞也似地击中了远处的一个高峰,紧跟着,那里发生了大爆炸,仿佛有无数个雷霆同时炸响,火光漫天,声音震耳欲聋。

    当火光散去,叶风惊讶地发现,那个高峰,竟然被爆掉了整个顶部,比起先前矮了一大截,一剑之威,赫赫如是,这要是击中的是一个人,那么,即便是梦狸师父,恐怕也难以全身而退吧?

    “怎样?小家伙,姐姐很厉害吧?”瑶瑶甩了甩麻花辫,得意道。

    “厉害,不过,我看你不过七八岁,比我小多了,所以,你还是叫我哥哥吧,我叫你瑶妹,可以吗?”叶风试探道。

    “瑶妹就瑶妹,现在,你相信我的本领了吧?”瑶瑶开心道。

    “相信,一千个相信,一万个相信,瑶妹,你简直就是传说中的剑仙啊,有你这个当妹妹的,哥哥真的高兴极了,你看能不能传给哥哥一招半式,

    让哥哥也沾点儿光。”叶风心动道。

    “没问题,丫丫和我说好了,让我传你一套剑法,你看好了!”瑶瑶马上开始在他面前演练起来,她那动作,霍如羿射九日落,矫如群帝骖龙翔,来如雷霆收震怒,罢如江海凝清光,看得叶风眼花缭乱,应接不暇。

    到了最后,已经无法看见瑶瑶的身影,只见一团流光在空中飞来飞去,忽上忽下,忽左忽右,甚至是忽隐忽现,简直是神出鬼没,千变万化,看得叶风直呼过瘾,恨不得马上学会。

    这时,瑶瑶忽然收了剑,道:“哥哥,我已经给你演示了一遍,别给我说你没学会。”

    叶风尴尬万分,道:“让妹妹见笑了,哥哥还真的没学会。”

    “唉,我怎么认了这么一个笨头笨脑的哥哥?这要是在神界,随便拉个人看一遍也都会了,也罢,我就手把手教你一次吧。”瑶瑶摇了摇头,化作一道白光,进入了破天剑内。

    下一刻,破天剑忽然自行飞到了叶风手中,叶风只觉得剑内有丝丝缕缕的力道缠住了他的手腕,现在他就是想把破天剑丢掉,也已无可能。

    紧跟着,破天剑忽然带着他的手腕一抖,然后猛地向前一刺,随后突然变招,带着他反手向后一刺,他还没反应过来,破天剑忽又冲天而起,带着他飞到了半空中,然后又掉头,笔直地朝下冲去。

    “瑶妹,快停一下,我都快被你整晕了,哪有你这么教人的再在这么折腾下去我会散架的。”叶风哪里禁得住这么多奇怪的变招,不由得大声求饶。

    “哼,不吃苦中苦,怎为万世神,妹妹这都是为了你好,你再忍一下哈,再过一会儿就好了。”瑶瑶根本就不在乎他的感受,只管带着他忽上忽下,忽左忽右,每一招每一式都如鬼斧天工,怪异无比,令他震惊万分,渐渐地,他有些适应了瑶瑶的节奏,开始领悟那些招数。

    大约过了一刻钟,破天剑终于停止下来,叶风的身子却好像抓狂一样,还在惯性之下手舞足蹈个不停,过了好一会儿方才站定。

    “哥哥,你可领悟到了什么?”瑶瑶笑嘻嘻道。
提示:个别地区章节图片加载较慢,如出不出来,请刷新!