亲,双击屏幕即可自动滚动
0014 贪得无厌
    “那好,师父,我对你说!”叶风便把嘴凑到她耳边,轻声道:“我要你给我一百颗上品灵石,以后我就不纠缠你了。”

    “什么?一百颗?你可真是狮子大张嘴啊,我缥缈峰所有弟子,一个月也领不到一百颗上品灵石,能给你十颗就不错了!”梦狸不假思索道。

    “十颗就十颗,梦狸师父,就这么定了,希望你不要再反悔了,你今天已经反悔无数次了哦。”叶风一锤定音道。

    “好小子,真的便宜你了!”梦狸这才觉得有些上当,不过,看在叶风挨了一剑、而且如此逆天值得大力培养的份上,她也就认了。

    “多谢师父!”叶风本来并没有抱多大希望,如果梦狸真的不给他,他也没有什么办法,他没想到,梦狸竟然答应给他十颗上品灵石,这是什么概念?要知道,以前他在碧海宗三年多时间,连一颗上品灵石都没有领到过,这下子真的是赚大发了。

    “走,叶风,师父给你安排个地方。”梦狸带着他和天玄月,来到半山腰一个废弃的小庙里,道:“以后你就在里修炼,本来我想把你和师姐们安排在一起,可又怕师姐们扰乱了你,只能让你独守青灯古佛了。”

    叶风看了看四周,除了密林还是密林,耳畔松涛阵阵,偶尔传来一两声凶兽的咆哮,他有些震惊道:“师父,你这样对我很不公平吧,我要是住在这里,整天连个说话的人都没有,憋都会憋死的。”

    “叶风,师父这是特别关照你,你不知道,在凤凰宗,只有长老才有资格拥有独立的住所,你这享受的是长老待遇哟,再者说了,修炼本就是一个人的事情,耐不住寂寞,就修不成正果,这个道理你不会不懂吧?”梦狸幽幽道。

    “梦狸师父,你安排得太好了,我举双手赞成,叶风,你还不谢过师父?”天玄月忽然插嘴道。

    叶风愣了愣,马上明白了她的心思,看来她是担心自己整天和师姐们在一起,发生什么不可描述的关系,既如此,自己只有接受梦狸的安排了,唯有这样,才能打消天玄月的疑虑。

    “多谢梦狸师父,弟子明白了,以后这里就是我的家了。”叶风欣然道。

    “嗯,这才是我的好徒儿,来,这是十颗上品灵石,你先收着,至少够你用上两三年了。”梦狸一挥手,十颗上品灵石便向他飞了过来,每一颗都有龙眼大小,通体青幽,莹光流转,散发出一股股强烈的灵气波动。

    “师父,你真的太慷慨了。”叶风伸手就要接住灵石,未曾想,他丹田内忽然轻轻一颤,一股吸力随之传出,刹那间,那十颗上品灵石便飞入他的口中,沉入了丹田,而且马上被仙剑炉炼化,至少吸去了九成,留给他的,只有可怜巴巴的一成。

    即便如此,他也感到体内猛地一震,浑身上下力量剧增,至少是先前的两倍,凭经验,他知道,自己已经突破到了轮海境,只是那轮海有些模糊不清,仿佛一团轻雾,在他的丹田内隐隐浮现,显然还有很大的提升空间。

    “卧槽,这个仙剑炉太贪婪了,竟然只给我留下一成灵气,本来我可以凭借这些灵石慢慢修炼到萃元境、甚至是超脱境的,这下好了,只突破到了轮海境一级,虽然已经可以和超脱境一战,但还远远不够啊!”叶风暗自郁闷不已。

    一旁,梦狸和天玄月却都如见鬼魅,愣在了那里,她们都知道,即便是梦狸,已经是人王境,如果一口吞下这十颗上品灵石,也会吃不消,至少会难受上三天三夜,如果换做天玄月,早就被那些灵气撑爆了。

    可是,叶风只是聚气境,比天玄月低了三个大境界,比梦狸更是不及甚远,按理说,那些灵石到他体内,早已经把他撑爆了,可是现在,他看起来竟然一点事都没有,他是如何炼化掉那些灵石的?

    而且,正常来说,既然他炼化了那些灵石,那就至少能突破到萃元境,可是,他仅仅是由聚气境巅峰突破到了轮海境,只突破了最小的一步,这真的太匪夷所思了。

    “叶风,说,你还是人吗?”梦狸终于忍不住惊诧,开口道。

    “梦狸师父,你说什么?我不是人?”叶风怔道。

    “梦狸师父不是那个意思,她是说,你有些不正常,不像个人。”天玄月解释道。

    “哦,我明白了,梦狸师父,我是有些不正常,可以说,我是千里挑一、万里挑一的修炼奇才,就这几颗灵石,还真不够我塞牙缝的,要不——再给我几颗?让我再证明给你看看?”叶风讪讪笑道。

    “你想得美,你以为灵石是家常便饭,想吃就有吗?你要是缺的话,可以自己去山里找些药草,幸运的话还会碰上一些妖蛇,它们的内丹堪比灵石,就看你有没有本事杀掉他们了。”梦狸没好气道。

    “哦?那太好了,我明天就去找妖蛇,斩妖除魔去!“叶风兴奋道。

    “风哥哥,那样太危险了,你还是先提高一下境界再去吧,我这里也有些灵石,可能还够你用上一两个月。“天玄月取出一个纳戒,递给了他。

    “月儿,我不能要,你修炼也离不开灵石。”叶风推拒道。

    “风哥哥,我现在刚到萃元境,需要慢慢巩固,如果进阶太快了,只能适得其反,所以我暂且不需要灵石,还是你收下吧。”天玄月硬是把纳戒塞给了他。

    叶风打开纳戒,不由得吃了一惊:“月儿,这里面竟然有三十六颗上品灵石,这也太贵重了吧?我不能要。”

    “风哥哥,你再拒绝,那就是把我当成外人了。”天玄月似乎有些不高兴道。

    叶风无奈,只好接过了纳戒,梦狸见状,也是羡慕不已,毕竟,上品灵石是稀缺资源,她手上也没有多少,天玄月不同,她有个宗主姥姥,把她当做掌上明珠,灵石能少得了吗?

    叶风正要把纳戒收起来,就在这时,那些灵石忽然从纳戒里飞了出来,又一股脑飞到他口内,沉入了他的丹田,三十六颗,一颗不剩。

    这一次,梦狸彻底惊呆了,这么多灵石,即便她吃下去,也会撑爆的。
提示:个别地区章节图片加载较慢,如出不出来,请刷新!