亲,双击屏幕即可自动滚动
0010 两情相悦
    “叶风,你要发个誓,以后永远不能背叛凤凰宗,否则的话,就形神俱灭,万劫不复,如何?”夜未央说到这里,已经满面严峻,如同在说着一件事关宗门生死存亡的大事。

    “我发誓,永不背叛凤凰宗,否则形神俱灭,万劫不复!”叶风毫不犹豫道。毕竟,天玄月就在凤凰宗,就是为了她,他也不可能背叛凤凰宗。

    “好,月儿,这是我的令牌,从今天起,叶风便是我凤凰宗缥缈峰的一位外门弟子了,你拿着令牌带他去报到吧。”夜未央手中,出现一块玉牌,郑重地递给了天玄月。

    “多谢姥姥,那我们去了!”天玄月高兴万分,一把拉起叶风的手,兴高采烈地跑了出去。

    “宗主,这是为何?”火云长老看着他们的身影,心有不甘道。

    “火云长老,你有所不知,此子,不简单,或许——我凤凰宗将因他强大起来,成为龙国第一宗门,什么沧浪公子,什么红雪宗,都可能被我们踩在脚下,我们再也不会受他们欺压、每个月给他们上供了!”夜未央的语气,竟然格外激动。

    “什么?宗主,你是不是看错了?他有本事让我凤凰宗强大起来?这——这不是天方夜谭吧?”火云长老如闻天书道。

    “火云长老,你相信我,我绝对不会看错,他的丹田,我虽然看不透,但是我感觉得到,那是一个无比强大的丹田,好像一片星空,不,好像一方宇宙,不,至少也是一个界海,浩大无边,深不可测。

    可以说,即使是传说里,也没有哪个强者能拥有他这样的丹田,只要他好好修炼,将来一定能远远超越我,远远超越我凤凰宗历代宗主,远远超越当世所有天骄,成为万古以来第一人,我凤凰宗的崛起,真的有望了。”

    夜未央越来越激动,目光里全是兴奋,火云长老将信将疑道:“宗主,如果你万一看错了呢?”

    “你放心,我的通明眼,绝不会看错,我们现在需要做的,就是适当给他一些修炼资源,给他一些历练的机会,等他成长起来,自然会对我宗忠心耿耿,这——可谓是我们最廉价的投资,但也是我今生最英明的决定!”夜未央说到这里,不由得击掌而笑,欣喜之情溢于言表。

    “如果真能这样,那我也乐见其成,宗主,从今天起,我就改变我的立场,我要处处护着叶风,让他尽快成长起来,你放心好了!”火云长老被她感染,也不由得激动起来。

    “这就对了,火云长老,记住,这件事为不传之秘,只有你知我知,绝不可让第三人知道,否则的话,他性命堪忧,那些大宗门绝不会让他顺利成长起来,成为他们的对手的。”夜未央交待道。

    “老身知道了,宗主!”火云长老肃然道。

    此刻,天玄月正和叶风手牵手,一路向缥缈峰赶去。

    凤凰宗,有六六三十六峰,其中,外门六峰,内门十峰,十大长老各占一峰,五位太上长老各占一峰,其余五峰是公共场所,分别是藏经阁、演练场、执法堂、炼丹室、灵药田所在之处,总共有女弟子一千零八十人,男弟子为零。

    缥缈峰是外门六峰之一,是外门距离宗主府最近的一座山峰,但直线距离也有十八里,而且都是山路,如果徒步过去,至少也要走上大半天,还好天玄月有一个飞天阁,是夜未央给她的生日礼物,可以凌空飞度,这才免去了腿脚之劳。

    那个飞天阁不大,长六步,宽五步,是一个精致的阁楼,飞檐翘角,通体杏黄,里面布置得好像少女的闺房一样,窗明几净,香气扑鼻,是天玄月最喜爱的代步工具。

    叶风和她并肩而立,临窗俯瞰着凤凰宗的山山水水,道:“月儿,你也在缥缈峰吗?”

    “我不在,我平时都在宗主府,和姥姥在一起,她亲自教我修炼,不过,我有机会就会去看你的,你放心好了。”天玄月满面青睐看着他,颇有些小迷妹的样子。

    也难怪,叶风的表现,实在太惊艳了,不但聚气境秒杀通达境的赵彬,而且完全以身体“消化”了火云长老的长枪短匕,这种异能,即便是她,已经是萃元境巅峰,也无法做到,让她如何不高看?

    “月儿,你对我真好,我一定会好好修炼,争取三年之内超越沧浪公子,超越红雪宗主,那时候,我就可以实现对你的非分之想了!”叶风唇角一弯,露出一抹撩人的微笑。

    “风哥哥,何必等三年呢?我们悄悄交往就是了,反正也没有人看到,至于那个沧浪公子,我根本就没见过,而且听说他是一个花花公子,红雪宗但凡有一点姿色的女弟子,都和他有染,这样的人,我打死也不会和他在一起,即便是已经定了娃娃亲,那也不行!”

    天玄月一边说,一边轻轻偎依在了叶风怀里,满面陶醉之色,仿佛此时此刻,她已经得偿所愿,已经成了世上最幸福的人。

    叶风自然而然拥她入怀,道:“也是,三年太难熬了,只不过我们还是要谨慎些,毕竟,这关系到红雪宗的颜面,千万不能被他们知晓。”

    “那好,把窗帘拉上不就行了?”天玄月一边说,一边拉上了杏黄色的窗帘,然后一头扑到了叶风怀里。

    叶风自然不是什么迂腐之人,有个天仙妹妹投怀送抱,他求之不得,于是,他顺势而为,和天玄月在那里尽情亲昵起来。

    不知过了多久,两人终于停了下来,天玄月满面绯红,喜笑颜开道:“风哥哥,我第一次见到你,觉得你正经得得好像是个木头疙瘩一样,没想到,你竟然这么会讨女孩子欢心,简直是个情场高手呢。”

    “呵呵,月儿,我第一次见到你,觉得你漠如冰雪,天仙一般拒人于千里之外,没想到,我竟然能得到你的垂青,这真是我最大的幸运,月儿,我发誓,我会用我的生命守护你,直到永远。”叶风由衷道。

    说话间,缥缈峰已在脚下,飞天阁缓缓降了下去。
提示:个别地区章节图片加载较慢,如出不出来,请刷新!