亲,双击屏幕即可自动滚动
0009 约法三章
    叶风彻底被火云长老激怒了,他怒怼道:“老妖婆,你这牛逼吹得太大了吧?你如果那么厉害,今天怎么会被我一连打晕两次?我真后悔当时没有要了你的命,不然的话,也轮不到你现在如此飞扬跋扈,大放厥词!”

    “你——你找死不成?”火云长老手中,立刻出现一把短匕,通体雪亮,寒光闪闪,指着叶风道:“你现在滚开还来得及,否则只有死路一条!”

    “呵呵,老妖婆,来啊,来杀我啊,我求之不得!”叶风毫无畏惧,语气里充满挑衅,因为他有底气,他体内那个仙剑炉,连仙剑都可以铸炼,还有什么不能炼化?

    “姥姥,风哥哥不能死,不然我——”天玄月正要以死相逼,让夜未央止住火云长老,但是,火云长老又抢在了前面,她脚尖一点地,人便飞到叶风面前,一把将那个短匕送入了他的心窝,从头到尾,全部送入了他的心窝。

    不过,这只是火云长老的错觉而已,事实上,短匕刚触及他的皮肤,他丹田内,便升起一道火光,直接护住心脉,将寸寸刺入的短匕炼化殆尽。

    天玄月却不知情,见到叶风心窝受创,她顿时花容失色,无力地瘫倒在地,夜未央也面露惊容,轻斥道:“火云长老,你也太鲁莽了,不管怎样,叶风都是月儿的救命恩人,再怎么着,也罪不至死啊!”

    “哼!宗主,我这是为了凤凰宗的生死存亡,我就怕他和月儿会有什么孽缘,哪怕只有万分之一的可能,我也容不得他活着,因为沧浪公子——我们得罪不起!”火云长老朗声道。

    “呵呵,老妖婆,你以为你真的杀得了我?”就在这时,叶风突然开口了,火云长老定睛一看,叶风还像个没事人似的在那里站着,甚至,他的胸口,连一丝血迹都看不到。

    不正常,很不正常,火云长老可以断定,那个短匕已经全部刺入了叶风心窝,不要说是叶风,即便是夜未央,早已是修炼界顶尖的存在,中了这一下子,也只能香消玉殒,当场毙命,而叶风,不过是最低阶的聚气境,怎么可能活下来?而且毫发无损?

    “叶风,你到底是人?还是鬼?”火云长老忍不住双目圆睁,震惊到了极点,她本以为上次被叶风断掉长枪纯属偶然,没想到,这次他短匕入体,竟然又逃过一劫,这绝非偶然,他身上,一定有天大的秘密。

    夜未央也大吃一惊,猛地站起身来,目光如炬上上下下把叶风打量了一遍,她已经练成通明眼,可以透视一切,自信能把叶风看个通透,他的任何秘密,都不可能藏得住。

    但是,她失望了,叶风丹田处,一片云蒸雾绕、混沌未开的景象,无论她怎么看,都无法看透,而他心窝处,根本就没有什么短匕,好像平白无故在他体内蒸发了一样,不知去了哪里。

    “叶风,你的丹田,很不简单啊!”夜未央幽幽道。

    “是吗?宗主,你看了什么?”叶风唯恐被她发现自己最大的秘密,如果她起了贪心,来个杀人越货,把他的仙剑炉硬生生剥离出来,那就麻烦大了。

    “说实话,我看不透,这很不正常,要知道,我的通明眼,能够看穿十米深的地下,可是现在,却看不穿你的丹田,有意思,真有意思。”夜未央有些自嘲、更有些震惊道。

    “我可以告诉你,我的丹田前不久刚刚被人废掉,也就是说,我已经没有丹田了,所以你才看不到,你能看到的,只有丹田破碎时逃逸出来的那些灵气,甚至还有不少的浊气,仅此而已。”叶风想方设法打消她的疑虑。

    但是,夜未央何许人也,叶风的话,只博得她微微一笑,道:“叶风,你以为我是三岁小孩吗?我虽然看不透你的丹田,但是我能感觉到,你的丹田还在,这样吧,看在你救了月儿的份上,我可以破例允许你加入凤凰宗,就算是对你的感谢,如何?”

    “什么?宗主,我可以加入凤凰宗?这可是真的?”叶风吃惊道。

    “当然是真的,我夜未央身为一宗之主,自然不会有儿戏之言。”夜未央郑重道。

    “风哥哥,你还愣着干什么?还不赶快答应姥姥?”天玄月喜出望外,她没想到,夜未央竟然会主动邀请叶风加入凤凰宗,她本以为,自己即便做她的工作,她也不一定同意呢。

    “多谢宗主,我愿意加入凤凰宗。”见到天玄月如此高兴,叶风连忙答应道。

    “宗主,此事万万不可,这不但毁了我宗历代以来不收男弟子的宗规,而且他和月儿很亲密,我绝不会看走眼,你留下他,这不是为他和月儿创造条件吗,这要是被沧浪公子得知,后果不堪设想啊!”火云长老急忙劝阻。

    “我意已决,火云长老无需多言,只是——叶风,我得和你约法三章,第一,你也知道,月儿和沧浪公子定了娃娃亲,你一定不能打她的主意,你——做得到吗?”夜未央微笑道。

    “这个——我不敢保证!”叶风为难道。

    “那好,这第二嘛,你如果想打月儿的主意,那也不是不可,不过,有一个条件,那就是——三年之内,你必须要打得过沧浪公子,打得过红雪宗主,如何?”夜未央的面色有些凝重起来。

    “姥姥,这怎么可能?沧浪公子现在已经是地王境,红雪宗主和你一样,已经是仙人境,叶风他最多也就是聚气一级,要修炼到地王境,至少也要十年,更不要说仙人境了,而且,他在进步,别人也在进步,他在三年内怎么可能打得过他们?”天玄月有些急了。

    “月儿,没你的事,我是在问叶风!”夜未央还是那么微笑着,笑得颇有些神秘。

    “宗主,我可以试一下!”这时,叶风发话了,接受了她的条件,毕竟,他有仙剑炉在身,有神皇级丫丫相助,神皇,那可是比仙帝还要高出三大境界的存在啊,他就不信,有这些得天独厚的条件,他三年内还修不到仙人境。

    “好,有魄力,叶风,你听好了,还有第三条。”夜未央愈发凝重道。
提示:个别地区章节图片加载较慢,如出不出来,请刷新!