亲,双击屏幕即可自动滚动
0008 夜未央
    “我也不知道,反正我没事。”叶风其实也很惊诧,他本来以为那一枪足以致命,可是,他没有想到,那一枪刚刺入他的身体,他体内的仙剑炉内,便忽然有火光一闪,一刹那间便将那一截枪身给炼化了,正因如此,他才没有受到一丝一毫的伤害。

    “哈哈,没想到,这个仙剑炉竟然有如此妙用,有了它,即便是陨铁都能被炼化,还有什么兵器能够伤我?我这不是天然立于不败之地了吗?”叶风心中狂喜,他知道,这是他最大的底牌,一定不能轻易说出去。

    “小兔崽子,你竟然敢对我如此不敬,我一定不会放过你。”就在这时,火云长老醒了过来,一边挣扎着想要站起,一边咬牙切齿骂道。

    “老妖婆,做你的春秋大梦吧。”叶风飞起一脚,又踢在了她的脑门上,火云长老一声惨叫,又昏了过去。这一次,叶风直接取出一条绳索,把她给五花大绑起来,唯恐她醒了以后和他不死不休。

    芷萃和洛璃见状,都敢怒不敢言,毕竟,叶风竟然能够在火云长老那一枪下毫发无伤,着实惊到了他们,现在,他们只能装哑巴。

    “月儿,这凤凰宗,我是不能去了,你也看到了,我已经得罪了火云长老,我要是去了的话,她一定会处处找我的茬,我不想过那种憋屈的日子,所以,我只能和你就此别过,还是让你这两位师姐送你回去吧。”叶风告辞道。

    “不行不行,风哥哥,我只想让你送我回去,你放心,这只是一场误会,火云长老一定会明白过来,不会再针对你的,再者说了,风哥哥,你就这么离开我,是不是有些狠心了呢?”天玄月说到这里,目中脉脉含情看着他,一切都在无言之中。

    叶风立刻动摇了,他点了点头,道:“月儿,既如此,那我就和你一起回去,你放心好了。”

    言罢,他让芷萃和洛璃先带火云长老回去,然后和天玄月进了饭馆,随便吃了些东西,再次背着她上了路。

    终于,他们来到了凤凰宗山门前,几个看门的女弟子见是天玄月回来了,连忙迎上前来,一个个搀扶着她,向山门内走去,天玄月示意叶风跟上,女弟子们纷纷道:“圣女,这样不好吧?根据宗规,我凤凰宗,任何男子不得入内,如果宗主怪罪下来,我们可担当不起。”

    “你们放心,出了什么事,都算在我头上!”天玄月脆生生道。

    众人不再多言,护送着天玄月,穿过一道道山门,来到了群山环抱中的一个谷地里,那里有一个巨大的湖泊,足有十里方圆,湖畔绿草如茵,花香袭人,林木掩映中,有一个院落,纵宽至少有几千步,里面花木幽深,点缀着小桥流水,亭台楼阁,简直如人间仙境,美不胜收。

    “月儿,你终于回来了,快给姥姥说说,这些天都发生了什么?”一位中年美妇迎了出来,她一身紫色长裙,包裹着丰腴迷人的躯体,面孔雍容华贵,端庄大气,隐隐有一种说不出的威严,仿佛女帝临世,令人不敢直视。

    她,便是凤凰宗宗主——夜未央,现年六十七岁,看起来却只不过三十出头罢了。

    “你们回去吧。”天玄月让几个女弟子离开,然后指着叶风道:“姥姥,多亏了这位小哥哥,要不是他,我就被一个大恶人欺负了,即便不死,也没脸回来了。”

    “哦?到底是怎么回事?快进来说。”夜未央带着两人走进内殿,示意叶风坐下,让侍女上了茶,然后便听天玄月讲了起来。

    听完,她不由得点了点头,看着叶风道:“小弟弟,你对月儿有大恩,对我凤凰宗也有大恩,因为月儿将来是要继承宗主之位的,所以,我要重重地感谢你,说吧,你需要什么?”

    “我不需要什么,能够认识月儿,我很开心,这就足够了。”叶风脱口而出。

    “月儿?你叫她月儿?”夜未央微微一惊,打量了一下叶风,又扭头看了看天玄月,天玄月的脸一红,道:“姥姥,人家救了我,叫我一声月儿就不行吗?对了,他叫叶风,我还叫他风哥哥呢,你不会也有意见吧?”

    夜未央显然又吃了一惊,但很快镇定下来,道:“姥姥怎么可能那么小心眼呢,说吧,叶风,你有什么需要,我都可以满足你。”

    “宗主,我真的不需要什么,如果非要我说,那就是我希望有时间能多陪一下月儿,别的我还真没有想过。”叶风如实道。

    “宗主,万万不可,这个小兔崽子没安什么好心,他这是癞蛤蟆想吃天鹅肉啊,我就怕月儿还小,阅历太少,上了他的当!”就在这时,一个声音传来,紧跟着,一道身影走进内殿,赫然是火云长老。

    “哦?火云长老,此话怎讲?”夜未央面色一动道。

    “宗主,我今天在一个小镇上找到了月儿,那时,她正被这个小子搀扶着,两个人贴得很近,我觉得月儿受到了亵渎,就想教训他一顿,月儿却一个劲帮着他说话,要劝阻我,我觉得月儿一定已经被他迷惑了。

    宗主,此事非同小可,你也知道,月儿已经和红雪宗的沧浪少主定了娃娃亲,如果因为这个小子坏了他们的好事,让红雪宗丢了面子,红雪宗一定不会善罢甘休,而我们,完全不是红雪宗的对手啊!

    所以,宗主,我当时就想杀了这小子以绝后患,没想到,他竟然有些门道,我的陨铁长枪,竟然断在了他的体内,他还趁我不防,把我打昏了两次,我一醒过来,就赶紧过来了,唯恐宗主你被他蒙蔽,毁了我凤凰宗的千秋大业啊!”

    火云长老一番话,终于让叶风明白了一切,他不由得怒火冲天,道:“老妖婆,原来是这样,你的心肠,未免太歹毒了吧?”

    “呵呵,上苍不仁,以万物为刍狗,在我眼里,你不过就是一只蝼蚁罢了,一个人,和蝼蚁有什么仁慈可讲?小子,你要是识相的话,那就快点给我滚出凤凰宗,我还可以放你一条生路,否则的话,今天就是你的死期!”火云长老厉声道。
提示:个别地区章节图片加载较慢,如出不出来,请刷新!