亲,双击屏幕即可自动滚动
正文卷 589 史诗级的一条龙
    卢日尼基球场的主席看台上,拜仁三巨头跟核心管理层全都到场。

    这也是拜仁重要比赛的一贯特色,所有的核心管理层都是拜仁的铁杆球迷。

    在莫斯科的这个雨夜,他们亲眼看着曼联率先进球,看着拜仁扳平比分并反超,又看着曼联成功追平,整个过程可谓是跌宕起伏,惊心动魄。

    随着比赛进入尾声,场面上却始终胶着,这让拜仁管理层都感到忧心忡忡。

    “本赛季跟九九年有点像啊!”鲁梅尼格皱眉说道。

    所有经历过九九年巴塞罗那诺坎普之夜的人,都知道鲁梅尼格在说什么。

    那是曼联历史上最经典的奇迹逆转,也是欧冠史上的传奇决赛。

    但鲁梅尼格说的可不仅仅只是那一场人尽皆知的欧冠决赛,他说的是赛季。

    “弗格森确实厉害,他就是曼联的灵魂,调教出了两代如此出色的曼联,叫人不佩服都不行。”贝肯鲍尔心悦诚服地赞道。

    哪怕是作为对手,弗格森都是最值得敬重的。

    “本赛季的曼联或许在过程上没有九九年那么传奇,那么惊心动魄,但整体实力和球队的作风,真的很像,所以我们现在看似占据优势,但实际上很危险。”赫内斯也很紧张。

    关心则乱,拜仁实在是太需要一座欧冠了!

    投入了巨资,引进了巨星,拜仁现在很需要一座欧冠来刺激自身,乃至整个德甲的球市。

    但曼联这种对手非常难缠,越是临近哨声响起时,他们就越可怕。

    就好像九九年欧冠决赛那样。

    “海因克斯肯定是知道的,现在这种时候还是要沉住气。”贝肯鲍尔说道。

    正说着,曼联果然踢出了一次犀利的快速反击,罗尼和特维斯两名球员迅速发动反击,前场形成了二打二的局面,让现场所有人,包括贝肯鲍尔等人都顿时变得紧张了起来。

    不少人甚至都激动得惊呼出声。

    所幸,卢西奥和佩佩两人都处理得很好,一对一能力都超强,没给对手机会,只是给了曼联一次界外球,这也让贝肯鲍尔等人都大大地松了口气。

    “曼联的风格真的很要命!”贝肯鲍尔摇头道。

    谁说不是呢?

    “最主要还是弗格森!”鲁梅尼格赞道。

    一九九九年的那个赛季,虽说已经过去了九年时间,但所发生的一切依然历历在目。

    很多球迷都只记得,在诺坎普,曼联在最后时刻两球逆转拜仁,但实际上,他们的传奇并不仅仅只是那场欧冠决赛,还在于整个赛季。

    在英超联赛,弗格森的曼联在半程十九轮踢完后表现得并不理想,仅仅只排在了第三,温格的阿森纳更糟糕,排在第五位,切尔西和阿斯顿维拉并列积分榜榜首。

    可下半程,这两支球队一路逆袭,最后领跑积分榜,两队杀得难解难分,轮流坐庄。

    第三十六轮踢完,阿森纳以两分优势位居榜首,但在第三十七轮,阿森纳客场遭遇到利兹联的狙击,哈塞尔巴因克在比赛最后关头进球,帮助曼联逆转登顶。

    但最传奇的还是最后一轮,两队都是主场,阿森纳一比零击败阿斯顿维拉,曼联则是在主场先落后一球,进球者就是现在曼联后卫里奥·费迪南德的叔叔莱斯·费迪南德。

    不过,曼联凭借着贝克汉姆和安迪·科尔的两个进球,二比一逆转了托特纳姆热刺。

    凭借着这一场逆转,曼联最终夺下了英超冠军。

    仅仅只是如此?

    不,在足总杯最关键的半决赛,曼联遇到阿森纳,在双方一比一战平的情况下,基恩在第七十四分钟得到了第二张黄牌,被红牌罚下,阿森纳趁机对曼联发起了疯狂的进攻。

    但在加时赛,吉格斯的进球帮助曼联二比一击败了阿森纳,顺利杀入决赛,并在决赛中二比零击败了纽卡斯尔,最终问鼎足总杯冠军。

    足总杯半决赛那一战,同样堪称经典,同样至关重要。

    而就算是在球迷们所津津乐道的欧冠,殊不知,早在半决赛,曼联就已经开启了逆转模式。

    在主场一比一战平当时欧洲最强球队尤文图斯后,在次回合的客场,曼联开场不久就连丢两球,大因扎吉梅开二度,而第一个进球就是来自齐达内的助攻。

    弗格森也因此夸赞大因扎吉是生存在越位线上的男人。

    在零比二落后的情况下,曼联开启了狂暴模式,先是连扳两球,将比分扳平,在比赛第八十三分钟,由安迪·科尔攻入最后的绝杀球,三比二逆转了尤文图斯。

    可以说,纵观整个九九赛季,曼联是一路逆袭,一直到最后的欧冠决赛,在诺坎普,在落后了九十分钟的情况下,在比赛的补时阶段,连扳两球,逆转拜仁,迎来了大爆发,从此成就了红魔盛名!

    那个赛季的曼联堪称史诗!

    ……

    时隔多年,本赛季曼联的过程跟九九年不同,但球队的精气神很像。

    这让所有人都相信,只要弗格森还在,曼联的红魔精神就不会丢!

    这也是拜仁管理层如此紧张的原因。

    越是到关键时刻,红魔曼联的精神就越能爆发出惊人的战斗力。

    在这种情况下,拜仁能不能扛得住?

    尤其是当他们看到曼联踢出一次犀利反击,赚到一个界外球时,更是提心吊胆。

    这时候的拜仁真的是到了生死存亡的关键时刻,需要有个人挺身而出,力挽狂澜,彻底击碎曼联反击的意志,带领拜仁夺下胜局。

    否则的话,真要是以二比二进入加时赛,拜仁就危险了。

    拜仁球员也清楚这一点,所以在界外球时,就连苏东都积极回防到了禁区外围。

    场边的第四官员已经举起了补时四分钟的牌子,比赛踢到这个时候,双方球员都已经是相当疲惫了,但谁都不愿意在这个关键时刻掉链子。

    曼联快速抛出了界外球,找禁区内的维迪奇。

    维迪奇压住佩佩,背身想要停球,但身后佩佩给的压力很大,迫使维迪奇没法停住球,只能往禁区外围传,结果没有队友接应,球被苏东给抢到了。

    贝肯鲍尔等人的第一个念头就是,赶紧大脚往前解围!

    先破坏出危险区域再说!

    可让所有人都意想不到的是,禁区前沿的苏东在停住球后,看了一眼前方,竟然自己带球往前冲。

    ……

    苏东在停球时,看到了里贝里往左边路拉,为自己拉开了布朗,而自己的面前是有空档的。

    他当即也没有再多想,自己带球就往前冲,但速度上没尽全力。

    他很清楚地知道自己的体能,他必须要留着力气。

    哈格里夫斯在中圈附近,跑过来来拦截苏东,可没等英格兰中场靠近后,留着力气的苏东,突然加速,利用自己的速度,硬生生冲开了哈格里夫斯和吉格斯两名球员的包围圈。

    刚要靠近中线,布朗就放弃了里贝里,跑过来要堵截苏东。

    但苏东突然将球大力往前趟,自己又猛然一个加速,人球分过,直接越过了布朗,冲过了中线,带球直逼维迪奇。

    此时此刻,挡在苏东面前的就只剩下费迪南德和维迪奇两名中卫了。

    苏东带球直逼维迪奇,费迪南德立即靠过来,紧跟着苏东。

    维迪奇不停地往后退,但苏东的速度起来后,越逼越近,迫使他已经退无可退了。

    塞尔维亚中卫非常清楚,自己转身偏慢,不能让苏东过去。

    他当即选择了上抢。

    可苏东早就在等他上抢,没等维迪奇靠近,苏东突然将球捅向了维迪奇和费迪南德身后,自己猛然又是一个加速,直接就从曼联两名中卫的中间硬生生穿了过去。

    现场所有人到这一刻才大惊失色!

    苏东冲过了费迪南德和维迪奇的防守后,在禁区外围追上球,带球直奔禁区,费迪南德则是一路死死回追在苏东的右侧后方,但始终落后苏东一步距离。

    此时此刻,全场所有的球迷都已经知道接下来要发生什么了,很多人都已经情不自禁地冲出了座位,尤其是拜仁的球迷。

    当苏东冲入大禁区的那一刻,贝肯鲍尔等拜仁巨头更是直接从座位上跳了起来,憋足了全身的气力,准备要发出那一声怒吼。

    球场内,范德萨站在小禁区线上,不停地调整着自己的位置。

    费迪南德和维迪奇都已经被苏东挡在了身后,两人已经没有办法阻止了。

    除非苏东自己带球失误。

    这不是没有可能,因为到了这份上,苏东已经是筋疲力尽了。

    而事实上,苏东也确实已经到了极限。

    尤其是刚才接连几次加速和变向,让他耗尽了所剩无几的体能,纯粹是靠一股意志在勉强支撑。

    到了禁区后,他知道,自己的步伐绝不能乱,一乱就被费迪南德给缠上了。

    范德萨站的位置不错,但苏东应付这种局面很有经验。

    他一个假动作,探出了自己的右脚,看起来像是要射门。

    当右脚踩在草地上时,苏东清楚地感觉到肌肉所传递过来的感觉。

    抽筋了!

    但范德萨也直接扑倒在地。

    荷兰门神上当了!

    苏东的左脚也同样要抽筋了,但他依旧还是咬紧牙关,在最后关头,凭借着自己的身体力量,勉强维持住平衡后,左脚全力踢出。

    球从范德萨倒地后的身旁划过,直接钻进了他身后的球门网底。

    同一时刻,苏东则是整个人倒在了地上,发出了一声痛苦的嘶吼。

    
提示:个别地区章节图片加载较慢,如出不出来,请刷新!