亲,双击屏幕即可自动滚动
正文卷 889.对于比特和宫羽的猜测
    她并不是什么很关注组织事情的人,她的工作大多都是科研,平时能见到的人也不多,对组织很多人物知之甚少。

    “你还记得你父母说起他的时候你几岁吗?”上川瞬问道。

    灰原回忆了一会,她的记忆虽然很好,但这种事情也需要回忆一段时间才能确定。

    “大概是八岁,好像至那之后没多久处理琴酒就接替了他的工作......”

    以琴酒为关键点的话就好记忆很多了,也大概是那股时候,琴酒这个代号成为了“清道夫”的代名词,成为了很多人恐惧的对象。

    “除了这些还有吗?”

    灰原摇摇头,“没了。”

    上川瞬停下手中转动的笔,抽出一张草稿纸来,在纸上写下几个数字。

    灰原如果没变小的话,现在的年龄是18岁,也就是说,十年前,琴酒的威名开始在黑衣组织流传开来。

    琴酒的年龄他因为好奇请教过安室透,安室透说他跟赤井秀一的年纪差不多,大概是在34-35这个年龄左右。

    那么,他在24岁的时候就已经被委以重任了啊!

    上川瞬有些惊叹。

    不愧是劳模啊,这个年纪得做多少任务才能被这么委以重任啊……

    虽然不知道琴酒是在什么年纪进入酒厂的,但从年龄上来看,倒是不用担心安室透木秀于林了......

    心中稍安,上川瞬继续梳理比特的情报。

    按照灰原所说,琴酒现在做的工作是以前比特做的工作,在将工作交接给琴酒之后,比特就在组织“消失”了......

    酒厂里显然是没有退休这个说法的,皮斯可73多岁的老人了,还在为组织发光发热,挺着一把老骨头做任务,最后因为任务出问题而被琴酒一枪崩了。

    丰源清司那家伙看上去也就五十刚出头,就算按照正常退休年龄来说,他离退休也早的很。

    十年前那家伙四十多岁,这个年龄身体素质会有所下降,但比起六七十岁的年纪来说也能算黄金年龄。

    虽然在那之后就名声不显,但估计只是隐退,并不代表就真的在组织消失了。

    按照现有的情报来推断,上川瞬猜测比特应该是在跟朗姆竞争二把手的时候输了,而胜利者为了打压败者,压制了对方的名声,导致安室透这些新来的没一个人知道这号人物。

    但从他敢挖朗姆墙角来看,这个人手上肯定还是有着权限、资源和人脉的,否则根本没有能力与二把手叫板。

    当然,也不排除对方什么也没有,只空有一腔胆量和一颗挖墙脚的心。

    不过从对方光明正大的接触安室透来看,前者的可能性明显要大很多。

    “总得来说,这个人并没有注意到你们,而且他的目的在于安室,对你们不会产生危险,暂时可以忽略。”

    听着上川瞬的话,柯南低头沉思。

    那位丰源清司确实没有怎么注意到他的不同寻常,虽然目标是安室透,但他明显对叔叔也有点兴趣,否则也不会特意邀请叔叔去参加他的酒馆开业了。

    只不过就那次之后,他就没怎么主动接触过叔叔了。

    就像是有一点兴趣,但是不浓,兴致来了关注一下,平时大多放在一边不做理会。

    想着,他微微松了口气。

    这样也好,只要叔叔不在他面前表现出什么来引起他的兴趣,叔叔的处境就还是安全的。

    “你不担心他会有什么危险吗?”灰原发问。

    以上川瞬和安室透的关系来看,有人盯上安室透,他不会坐视不管的才是,但现在说的这么平静,倒给人一种不怎么在意的感觉。

    “担心啊,但这也是没办法的事情,既然做了卧底,那就无时无刻不在走钢丝,我们所能做的,也是就不给他制造问题,不拖后腿了......”

    上川瞬又不是安室透,他也没办法参与到他与比特的博弈中去,很多事情他也没办法做,能做的也就是多设置几重保险,在他出现危险的时候能救一下他。

    灰原点点头,既然不是冲着她来的,她也没必要自己吓自己,知道对方酒馆的位置,以后避着对方也就是了。

    “那么你们口中所说的那个宫羽轻辰呢?”

    “他啊,一个作家,去游乐园的时候偶然认识的。后来又陆陆续续遇到过几次,也算是有点交集。不过话说回来,他当时经过你旁边的时候你是什么感受?”

    “我很难形容当时的感觉,他身上带有组织的气息,除了组织的气息之外,还有他自身的气息,那股气息并没有对准我,我只是感受到了一点余波,但那股冷静到疯狂的感觉就已经让我浑身发凉......”

    灰原回忆了一下当时的感受,不由得打了个寒颤。

    “上川哥哥你曾经说我感受到的气息很有可能是煞气,而煞气是手上沾了血杀了人而长久凝结出来的一种血气。如果是煞气的话...他手上可能沾过很多的血.....”

    灰原神色异常严肃,她不清楚自己感知到的究竟是什么东西,也无法用科学去解释。但那个人当时的气息,真的很可怕。

    听着灰原的话,上川瞬沉思了很久。

    宫羽轻辰手上沾过很多血吗?看上去不像啊......但他确实对尸体没有什么畏惧的情绪,就像对待再平常不过的东西一样......

    良久,上川瞬突然问了一个问题,“酒厂有发生过什么很大的事件吗?类似于基地爆炸,实验室爆炸之类的......”

    假设宫羽轻辰身上真的带有很浓重的煞气,顺着正常思路推测的话,他没太可能以常规方式杀很多人,但如果他并不是使用常规的杀人方式,而是使用某种群体性杀人方式就能解释地通了。

    假定他是酒厂的一个试验品,那么他逃离组织组织之后活的安安稳稳,甚至还出书,就说明他离开组织之前,将关于自己的所有资料清理干干净净了。

    夸张一点想,他说不定把整个研究基地所有知晓他存在的人都给搞没了......

    听到上川瞬的问题,灰原愣了一下。

    组织还真发生过这样的事,而且距离现在并不算久。

    
提示:个别地区章节图片加载较慢,如出不出来,请刷新!