亲,双击屏幕即可自动滚动
章十 倾云公子
    从京城往南走路过的一座小城池,许多人来来往往,赶车挑担、骑马走步,好不匆忙。城里的摊子也有各种各样的,琳琅满目,不甚热闹。

    “小二,再上一坛好酒~”

    “哎,好嘞!您稍等啊~”

    在大路的一边,一个客栈里,客栈的大堂中间坐有一个年轻人,正在畅爽地饮着酒,他爽快不羁、器宇轩昂,一眼看上去就是一个潇洒公子哥。

    “哎,客官您的酒来啦!”

    小二搬着一坛酒麻利地跑到这人的桌子边,给他放了下来,笑着说:

    “客官您慢用,小的走了。”

    “嗯。”

    年轻人点点头,待小二走后他抬起酒坛把自己空了的酒碗倒满,之后又开始狂饮起来。

    “哎哎……嘿嘿……你看……”

    年轻人的举动引起了周围人的兴趣,一会儿,不少人就对着他指指点点,窃窃私语,想必大多是在揣测此人到底是什么人物。

    “哈哈哈哈!小二!快快来准备好吃好喝的!”

    就在这时,门口处突然传来一阵大笑,随之进来了五六个人,皆是奇装异袍,打扮得不像中原之人。当头的一个猛汉子一身横肉,看上去颇不好惹。

    “这些人谁啊?”

    “不知道啊……”

    周围的人也是马上被那些人吸引了目光,看到他们短衣短袍,腰间还别着弯刀之类的武器的打扮后,皆是小声揣测起来。

    “好嘞!客官跟我这边走!”

    小二一见,忙放下手中的活,搭上毛巾,急忙赶去迎接。在问清楚他们点的东西后,便要引着这些人到角落里的一张空桌子上。

    “哎哎!小二!那地方那么挤,怎么盛得下我们几个?给我们换个地方!”

    谁料在众人往那边走去之时,壮实的汉子往前面一看,见那里那么紧凑狭小,不由得十分不热意起来,粗大的眉毛一横,便是蛮横开口。

    “可是这……客人们啊,这实在没有其它地方了啊!”

    小二见汉子就要闹起来,瞬间担心害怕起来,他担心这来的这些人该不会是杀人放火的强盗之类的吧~

    “哎!别给老子扯那没用的!”

    露着健壮胸膛的猛汉大手一挥,满脸不讲理地要求:

    “那地儿我们坐不了,你给整个宽敞地儿来!”

    “这……”

    小二抬头,面前的这个汉子至少高出他一个脑袋去,整个壮实的身影完全把他给笼罩了进去,这给他不管是身里还是心里都带来了极大的压迫感。

    “客官啊~这我们也不能突然给您找出一个没有的座位吧~”

    小二尽可能委婉地说道,急得头上都快要流汗了,他环顾四周,见所有和他对视的人都赶快把头低下,不禁无奈,没办法,估计谁也不想引火烧身。

    “嗯……我看这就不错!”

    大汉环顾一圈,最后把眼光停留在其中的一个地方,边走边大声嚷道:

    “这里宽敞还明儿亮!不错不错!我们就坐在这儿了!”

    汉子绕着那地方走了一圈,最后“啪”地把手拍在桌子上,见桌子上原先坐着的人被自己引起了注意,就把横脸凑过去说道:

    “小哥儿!这地方我们几个要坐!你就一个人儿,自己找块儿地去儿吧!”

    年轻人见那猛汉把大手拍在自己的桌子上,心里毫无波动,仍旧慢悠悠地倒满酒,再一饮而尽。

    这人早在进客栈之时他便注意到了,但现在他一点去关心的兴趣都没有。

    “嗯?!”

    粗糙的汉子见年轻人这般不给他面子,不由心头火起,见年轻人还要喝酒,就一把将年轻人的酒碗给夺过来,摔在了地上。

    “小哥儿!我见你年纪小,也不打算和你死计较!你还是赶快给老子让开,免得最后难看!”

    客栈中一片安静,只有汉子粗犷的声音在响亮,在这里的客人们都是把眼神避开,生怕和麻烦扯上关系,但又忍不住小心翼翼地偷看过去,满足一下自己的好奇心。

    ‘这个年轻人,怕是要遭大霉了……’

    众人的心里皆是不由而同地生出这样的想法,那个汉子一看实力就很强,而那个年轻人,即使会些三脚猫功夫,想必也是成不了气候。

    “喂!你听到了没有!”

    就在众人猜想的时候,那里的汉子也是彻底被那位年轻人激怒,大手伸出,就要往年轻人的身上抓去。

    ‘结束了啊……’

    “唉……可怜的孩子……”

    众人纷纷摇头叹息,接着就想不再关心,毕竟在他们看来,这事情已经明了了……

    “啪!”

    “嘭——当啷!——”

    就在所有人都以为那位年轻人难逃一劫的时候,突然从那地方传出来一阵大的声响,像是什么东西被撞倒砸坏似的。

    众人们循声望去,只见一个角落里零七杂八地散落了一地的东西,桌椅也受了巨大的力量而破烂不堪,一片狼藉。

    而正中间躺着的那个人胸膛上浮现出一道暗色的红印,在众人惊讶的目光中狼狈地爬起来,用惊讶地声音说:

    “倾云公子……是你啊……”

    .
提示:个别地区章节图片加载较慢,如出不出来,请刷新!