亲,双击屏幕即可自动滚动
正文 043 吕阳的礼物
    宴席结束,每个大臣都撑着一个大肚子回去,也没枉费中午专门饿着肚子。

    “知节,我们今日吃的辣椒是否是购置面包树所送的辣椒?”当离开皇宫的时候,杜如晦朝程咬金问道。

    “是没错。嘿嘿,俺可是种了好几亩的辣椒,昨日已经可以采摘了。”程咬金得意的说道。

    “太好了。要是没有辣椒,以后吃饭都不香。”杜如晦松了一口气。或许他们都是因为太在意面包树,而都忽略了附加的辣椒种子。

    “相比辣椒,我反而在意的是御厨们从吕仙师那里学到的厨艺,当真美味啊,我最喜欢的是蒜末拌的青菜。”房玄龄道。

    “是啊,不知道什么时候能吃到第二次。”李孝恭同意道。

    “依我看不会很难,食材大多是我们经常吃到的。”长孙无忌道。

    然而长孙无忌不知道,按照正常发展要到几百年后才能吃到炒菜。

    “不可能。俺家那个孽子,让他偷学几招回来,他给俺差点把厨房烧了,气死俺了。”程咬金骂咧咧道。

    “哈哈,你看处默他五大三粗的,怎么可能会做饭。看吧,能把厨房给烧了也算一种本事。”尉迟恭嘲笑道。

    “你家的宝林不也一样,除了吃什么也不会。”程咬金反驳。

    “好你个程黑子,有本事让处默跟我家宝林比一比,看谁的儿子厉害。”

    “比就比!看处默把宝林打的满地找牙。”

    两位本来关系较好的武将开始互相斗嘴,最后差点大打出手,但李靖他们似乎也见惯不惯了,丝毫没有阻止的意思。

    每个人都在思索回去后,看一看自家种植的黄金面包树和辣椒怎么样了。

    今日在皇宫吃的御膳,让他们多少期待自家农田里的辣椒快点长成,要不然会吃不惯自家的食物。

    不单大臣们,李丽质的生辰宴,让身为皇家的李二一家人也享受无比。

    毕竟御厨们刚学成归来,他们也是第一次吃到从吕阳那里学到的美食。

    李二终于了解到程咬金为什么念念不忘了,的确能让人回味无穷,味道上跟以前所吃的食物截然不同,但又让人觉得一脉相承!

    比如辣椒的出现,便能让菜式衍生出了许多种做法。他们常吃的蒸鱼,多了辣椒的调料成了剁椒鱼头。但最主要还是煎炒方式,让原本固化的菜式拥有无限可能的变化。

    “公主请留步。”

    正当李丽质他们也准备离场的时候,正殿里停留的吕阳叫住了她。

    “吕仙师是在叫丽质吗。”李丽质讶然的指了指自己,似乎没想到吕阳会跟她说话吧。

    “没错。”吕阳道。

    “吕仙师,有什么事让朕给你解决吧。”李二道。

    “皇帝陛下放心,其实不是什么大事。”吕阳笑了笑,接着从系统的培育炉拿出了一个毛发雪白的可爱兔子出来。

    “哇,是……是兔子。”李丽质惊喜的叫道。

    “刚才太监念到的玉佩是程将军为我准备,其实这只兔子才是我为公主准备的生辰贺礼,不过上不了台面罢了。”吕阳笑着道。

    “父皇,丽质想要那只兔子。”李丽质恳求的看着李二。

    面对今天无数珍贵贺礼都无动于衷的李丽质,却对于吕阳手上的兔子喜欢的不得了!

    “既然是吕仙师所赐,那丽质收下便是。”在宫中养一只兔子,也不算什么。让李二在意的是吕阳居然凭空变出了一只兔子,给他一种高深莫测的感觉。

    “而且它的嘴被养刁了,公主记得每日喂一些油麦菜即可。”吕阳道。

    “吕仙师,它会不会跟你养的两条狗一样聪明?”李二问道。

    吕阳饲养的两条狗,他是见识了好几次,据说打架厉害无比,知节也不是对手,而且仿佛具有灵性,能够听懂人话。

    “不,它只是一般的兔子而已。”吕阳道。

    即便是系统扫描到兔子,吕阳暂时也不会拿来融合。兔子用来养殖的话,本身它们繁殖快,生长周期短已经算是很优秀的养殖产品了。

    “谢谢吕仙师,丽质很喜欢呢。”李丽质抱住了吕阳手上的兔子,眼睛眯成了月牙形。

    看着自己女儿高兴的样子,李二笑着道:“吕仙师的贺礼,看来甚得丽质喜欢啊。”

    .
广告: