亲,双击屏幕即可自动滚动
27 完结
    窝金看到那个强化系小子跑回来后跟莎拉在桌了写了很多东西还警惕地盯着他看,他就知道,他的想法已经暴露了。

    他想了想,觉得现在杀掉莎拉不太可能,他的想法不能保证成功,却有可能会造成莎拉的警觉,或许他死了以后团长他们会为他报仇而杀掉莎拉和她父亲,但这个小岛太不一样了,他不能冒险。

    他决定跟莎拉谈判。

    莎拉送走小杰时说:“我会小心的。虽然还不知道他要用什么办法杀我,但我想他不会成功的。以前有很多和他一样的鬼想杀我最后都没成功。”

    小杰:“我觉得窝金是不会没有把握就动手的。他虽然看起来笨笨的,但奇犽说不能小看他。他一定已经有了主意。就是不知道你的能力到底哪里不同。”他说,“奇犽觉得如果能知道你的念到底哪里不同,可能就能找到克制他的办法了。那他想杀你也未必能成功了。”

    莎拉也不知道她的念到底怎么了。两人面面相觑了一会儿后,贝洛刚好抱着晚餐材料回来,看到小杰还没走就掏出在面包店买的巧克力面包说:“这个给你吧。”他看看天色,“天马上就黑了,要不然你在这里吃吧。”

    小杰摇摇头,“不,我答应了米特要回家去。我先走了,莎拉,我明天再来找你!”他对莎拉说完就跑了,速度飞快,转眼就只剩一个小点了。

    莎拉很羡慕小杰的速度,“我真想像他跑的一样快。”

    贝洛笑着说:“强化系大多数体力都不错。不过你认真训练的话,以后也有可能跑得很快的。念越强大,你就越厉害。今天有没有练习?”

    莎拉跟着他进屋,不停的想往购物袋里看:“练了!我们今晚吃什么?哇!”她看到了四盒新鲜的草莓!“你要做果酱吗?”

    贝洛拿出一盒放在外面,笑着说:“一盒你今天晚上就能吃完,明天你可以带到学校里一盒当点心。等你下午回来就能吃到新鲜的草莓酱了,我明天早上起来就做。”

    莎拉真巴不得今天就能吃到草莓酱!

    跟着她就想起了窝金的事,正当她想告诉贝洛的时候,窝金突然说话了。

    窝金:“莎拉,我们做个交易。你不把我想杀你的事告诉你爸爸,我告诉你,你的念能力的特殊之处。”

    莎拉跑到楼上,关上自己房间的门,才对窝金说:“你真的想杀我?”

    窝金点点头,说:“你能使用我的念能力。”他看到莎拉的脸色变了,不是恍然大悟,而是生气和不解。他知道她听不懂,他也知道莎拉对他有感情,很可笑的感情,因为相处的太久,就把他当成了朋友。他可没把她当朋友。

    不过……

    窝金坐下来,这样他就和莎拉平视了。

    “你学会念以后,你就能使用我的念能力了。以前你的念几次没办法使用是因为我的念太强大,你的念太弱,你没办法使用我的念,你就堵住了。”

    莎拉听得云里雾里,一点都没听懂。

    窝金:“……”

    他叹了口气,简单粗暴地说:“你的念太弱,没办法使用比你强的人的念。记住这个就可以了。”

    莎拉点点头,说:“你如果不想让我用你的念,可以直接告诉我,为了这个你就要杀我吗?”

    窝金一下子愣了。

    面前的莎拉还是一副不解和委屈的样子,还很愤怒。

    “如果你不想让我用,我就不用。”莎拉难受地说,“我答应你!”她小声地说,“可你为什么要杀我呢?”她是真的不明白。

    窝金也说不出话来了。这是第一次,他相信莎拉说的是真的。

    他也是真的没有考虑过莎拉会不用他的念能力。

    能夺取别人的念能力自己用,这是一项优势!任何一个念能力者在发现自己的念能力的特性后都不会放弃它。

    窝金……相信莎拉说出来就会做到。她不是在说谎。

    “……”窝金低下了头,“我相信你。是我做错了。”

    莎拉不明白的眨眨眼。

    “你不杀我了?”她不相信地问。

    “对。”窝金说,“你不夺我的念能力,我当然不会杀你。”

    莎拉反而怀疑了起来,“你只是为了这个要杀我?现在又不杀了?这么简单吗?”她可是记得很清楚!窝金和那些人一样,根本不会听别人说什么。

    以前那些人来抓她的时候,她不知说过多少遍不要抓她,她要去找爸爸,她不想被他们卖掉。

    那些人根本不听。

    窝金:“你说了,我相信你。就这么简单。”

    莎拉:“……我不相信你!”

    窝金:“你可以问问你的朋友。但别告诉你爸爸。”

    第二天,莎拉见到小杰后就迫不及待的告诉他了。

    小杰也很吃惊,“他这么说?你相信他吗?”

    莎拉皱眉:“……不相信。可我也不想因为这个就消灭他……”重点是她根本不知道上一回已经消失的窝金是怎么又出现的。窝金以为她能随意让他消失又让他出现。可这不是真的!以前消失的鬼都没有再出现。

    她担心如果她这一回让窝金消失就没办法再让他回来了。

    如果他说的是真的呢?

    那她不就做错了吗?

    小杰也没办法回答她到底该怎么对窝金。重点是哪怕是个坏人,如果没有当着他的面做坏事,他也做不到杀了对方。窝金现在只是一个鬼,奇犽说这根本不是杀-人。可他和莎拉想的一样,让一个鬼消失其实就是杀-了-他。

    “他说你能使用他的念,这是真的吗?”小杰问。

    莎拉点点头:“他是这么说的。他说我只能使用念比我弱的人,比我强的人我用不了。他说我的念之前会断电就是这个原因。”

    小杰一下子就明白了:“你现在不会再断电是因为念通过练习在增强。原来是这么回事!”他问:“那你现在能用他的念了吗?”

    莎拉摇头:“不行。”

    小杰从没见过这样的事。他很想跟别的念能力者聊一聊,他问莎拉能不能告诉别人,他只会把这件事告诉他相信的人。

    他觉得这是莎拉念能力的秘密。

    小杰说,“我想问问我爸爸。”

    奇犽年纪太小,可能不会知道。

    莎拉点点头,小杰就打了个电话。他跟对面的人聊了几句以后就挂掉了,对莎拉说:“爸爸说念能力要看你要怎么去使用它。就算你可以使用窝金的念能力也不意味着你就是个坏人,你可以跟他商量一下,如果他愿意让你用你就可以用,他不让你用你就别用,重点在对方的意思,只要记得不去抢夺不属于自己的念能力就不算错。”他说完后说,“我觉得我爸爸说的对。其实你没必要这么害怕你的念,我觉得它特别酷!非常厉害!”

    莎拉听完之后,觉得一下子就放松了!

    回家的路上,她和窝金走在一起。

    她想跟窝金说,他不同意,她绝不会用他的念能力。但她觉得小杰爸爸说的那番话是对的。

    窝金:“你可以那么做。”

    她吓了一跳!

    “什么?”她紧张地一下子就全说了,“我不是要用你的念能力!你不同意我就不用!你同意我才会用!我不会抢你的念能力!”

    窝金:“其实你可以抢。只有自己的念变得强大,自己才会变强。”

    莎拉嘟着嘴说:“我不抢!我会经过同意才用!”

    窝金:“这是你的做法。你想怎么做都行。”

    莎拉觉得他没生气。

    “你不生气?我答应过不用你的念能力。”她说。

    “你本来就可以用。这是你的念。所以我才要杀-你,记得吗?”窝金,“你答应我不用,我才不杀-你。你的说法没变。”

    莎拉知道他不生气就满足了。

    窝金盯着她看。

    他开始觉得跟莎拉相处没那么难受了。

    他不愿意被她控制才一直想杀了她。

    但她并不想控制他。

    窝金:“我……”他抬起头。

    莎拉回头看他:“什么?”

    窝金:“团长来了。”

    莎拉猛地抬头向前看!

    库洛洛·鲁西鲁就站在她家门外,对她招手微笑。

    爸爸站在他对面,正在给他开门。

    “草莓酱在桌上,你要配面包吃还是配冰淇淋?”贝洛问。

    莎拉坐在餐桌前,不能控制自己盯着对面的库洛洛看。

    库洛洛微笑地说:“谢谢你们请我吃晚餐。”

    贝洛抬起头:“你是客人,而且现在天已经黑了,正是吃晚餐的时候。”他转头看莎拉,“快吃吧,要凉了。”

    莎拉心不在焉的吃着盘子里的薯条,比起土豆泥,她更喜欢薯条,但她今天可没怎么品尝它们。

    食不吃味的吃完晚餐——浇了新鲜草莓酱的冰淇淋真好吃!

    莎拉坐在沙发上,贝洛告诉她,库洛洛是他请来的,为了把窝金还给他。

    贝洛一直觉得莎拉拥有的这个天生念能力非常危险。他希望莎拉能放弃这个念能力。

    而念能力并不是只有一个的。确实很多念能力者一生只会训练自己一种念能力,但事实上成型的念能力就像武器,别人夺走后,自己是可以再造一个新的。只是许多被夺走念能力的人都不会有精神再造一个了,失去的那个对他们来说更重要。

    莎拉的优势在于她的年纪还太小,天生的念能力对她来说并不是经过长时间的训练获得的武器,而是一项天赐的能力。失去它以后,她完全有时间和精力再去开发一个新的。

    贝洛说:“这要由你决定。莎拉,你愿意把你的念能力给鲁西鲁先生吗?”

    莎拉非常茫然,她一时不知道该如何做决定。

    她看向窝金,窝金在看库洛洛,没有看她。

    莎拉想了想,说:“我一次只能让一个鬼附身,所以你只能有窝金一个幽灵,如果你想找更强大的幽灵的话是不可能的,除非你先消灭窝金。”

    库洛洛微笑着说:“对我来说,赢回同伴已经足够了。我并不贪心。”

    莎拉没有犹豫地说,“那好吧。我就把窝金还给你吧。”

    窝金看她。

    库洛洛歪着头问:“你真的愿意把你的念能力给我吗?”

    莎拉点点头。

    库洛洛:“你不会觉得可惜吗?有阴阳眼是非常与众不同的!”

    莎拉为难地说,“事实上……有阴阳眼根本不讨人喜欢。它挺晦气的……能看到幽灵也不是什么好事……”

    库洛洛点点头,“我在文献中确实看到过类似的说法。我只是没想到一个有阴阳眼的人也会这么想。”他摇摇头,似乎很失望。

    跟着他说,“做为补偿,我会保护你和你的爸爸。对我来说,念能力者死亡的话,念能力也会消失。”

    贝洛点点头,这其实也是他会答应库洛洛的原因之一。

    库洛洛说:“你要表现你的念能力给我看。”

    莎拉愣了一下,转头看看窝金,“他就在这里。”她指着窝金说,“让你看到他……这个我做不到啊……”

    库洛洛愣了一下,摸着下巴说:“这样啊……那你让窝金打我一下好了。我能碰到他的念的话,也算数吧?”

    莎拉还没对窝金说,窝金已经举着拳头对库洛洛砸过去了。

    库洛洛运起念,举起一只手挡住了那个无形的拳头。

    他问莎拉:“你平时是怎么让窝金听话的?”

    莎拉:“我跟他商量,他提条件,我们商量完了他就会帮我了。”

    库洛洛笑着说:“窝金非常不好说话,你能跟他商量事,那还真厉害!那你哭的时候呢?”

    莎拉想起来就觉得不好意思,“也不是哭……就是我发现我哭或生气的时候,幽灵们会不舒服。窝金说会很疼,那他们就会听我的话了。”

    库洛洛:“窝金无法打中你是为什么?”

    莎拉理所当然地说:“他附在我身上,打我就是打自己啊!”

    库洛洛喃喃道:“原来你是这么想的……”

    他提了所有的问题后,就要跟莎拉握个手。

    握完以后,他拿出了一本书翻起来。

    莎拉不明白地问他:“你还有问题吗?”

    库洛洛摇摇头,把书翻了两遍后合上,敲着脑袋笑着说:“好像拿不走你的念能力。”

    莎拉没听懂:“什么?”

    贝洛皱眉说:“没拿走?是说你没有成功吗?”

    库洛洛翻着书说,“是的。我其实来之前就有心理准备了,但是,确实是夺不走。或者是我没找到夺走它的办法……”他收起了书,“我的办法夺不走它。看来我也没办法带走窝金了。”他在屋里看了一圈后说,“我还是看不见窝金。”

    贝洛连忙问:“莎拉,你还能看么窝金吗?”

    莎拉不解的看着一直站在她旁边的窝金:“能,他一直在这里啊。”她问窝金,“你为什么不去你的同伴那里?”

    窝金摇摇头,复杂地看着她:“团长失败了。他没能偷走你的念能力。”

    莎拉说:“我愿意给他啊。”她期待又不解地问库洛洛,“我愿意给你,这样也不行吗?”

    库洛洛捂着嘴说,“是我没想到还有这样一种情况……我应该把它考虑进去,当主人愿意给我时,不应该这么麻烦就好了……”他对莎拉说,“没办法,莎拉,我现在还没办法带走窝金。如果你愿意的话,请你再收留他一段时间,等我想出其他办法来再来接他。”

    他站起来,“打扰多时,我该告辞了。”他对莎拉说,“请帮我转告窝金,请他再多等一段时间吧。”

    窝金对莎拉说:“帮我告诉团长,不用担心我。我和我的同伴在一起。”

    莎拉如实说了出来。

    库洛洛一下子笑了,笑眯眯地说:“那就好。”

    他对一直很警惕的贝洛说,“那我就告辞了,再会。”

    贝洛送库洛洛出门了。

    莎拉悄悄问窝金:“你难过吗?”

    窝金摇摇头:“不算难过。我跟团长他们还是会见面的。”

    莎拉倒是有点失望。

    窝金看了一眼钟表,“你该练习了,今晚也要练够四个小时,快开始吧。”

    莎拉马上看钟表指针,大叫:“可是现在已经九点了!我只能练一个小时……”

    窝金强硬地打断她:“不行。练四个小时。你太弱了。”

    莎拉嘟着嘴,慢吞吞的拖着脚步爬上楼。

    “四个小时……我会困死的……”

    “快开始吧。”
提示:个别地区章节图片加载较慢,如出不出来,请刷新!