亲,双击屏幕即可自动滚动
正文卷 249 ۞ 绝世神源
    紧接着,张五爷又拿出了一个石坠,一把石刀,以及一个辨别方位的星盘,千叮咛万嘱咐,一定要小心。

    杨青继续和张五爷了解了一些有关紫山的具体情况。

    当夜,杨青就横渡石寨周围百里,方圆百里之内的所有流寇全部被他屠杀一空,同时也收集到了七八斤源。

    他在现场留下了名字,古天飞屠杀流寇于此地。

    为了赚取声望,他不得不如此。

    第二日,杨青便出发了,直奔紫山。苍岭巍峨的紫山,气势磅礴,如苍龙横呈在荒原之上。

    高大的山体光秃秃,不生一丝草木,整个山体呈褐紫色。

    杨青穿着石衣,挂着吊坠,左手拿着星盘么,右手拿着石刀,全副武装到牙齿,然后找了一个矿脉,走了进去。

    矿脉早已被挖空,直通紫山内部,通道曲折,里面有很多分叉,整个矿脉一片死寂,只剩下杨青沙沙的脚步声。

    矿脉里有一种大势,压迫着杨青,像是重力突然变强了一样。

    杨青明白,这应该是无始大帝的势,透过紫山,笼罩八方。

    无始大帝可说是遮天里面最为惊艳,也是最为强大的大帝之一。

    仙到头谁为峰,一见无始道成空。仅凭这一句话,就能想象无始大帝有多强横,仅仅十几个字,就道尽了无始大帝震古烁今的一身。

    杨青凭借星盘的指引,开始往紫山方向行径,矿道幽深,他在矿道内的石壁上看到许多刻图,那是十万年前的先民留下的刻图,也就是说这些矿道在十万年前就被人掏空了。

    杨青对这些刻图有印象,因为叶凡曾经也看到过,由于知道全部剧情,所以杨青明白,刻图上记录的是无始大帝镇压不死天皇的情景。

    越是往里走,光线就越发的昏暗,最后更是伸手不见五指,不过杨青能夜视,所以黑暗对他来说不算什么。

    漆黑的矿道一片死寂。

    忽然,有生物袭击而来,那是一个人形生物,杨青抬起石刀劈了出去,石刀上刀气闪烁,那生物被直接劈成两半。

    杨青看的清楚,那竟然是一只两米多高的人形蝙蝠。

    “魔蝠!”

    这是一种长期生活中在矿洞中的生物,实力非常强大。一般修炼者要是遇上了,只有被魔蝠吞噬的份儿。

    杨青虽然只有王者中期的实力,但却拥有斩杀大能的战力,比起叶凡进紫山的时候强大了不知道多少倍,这魔蝠对他来说根本不足为惧。

    杨青杀了这一只魔蝠,却也惊动了其他魔蝠,顿时一大群魔蝠铺天盖地的朝着杨青扑来。

    杨青不想耽搁,怕出现什么意外,于是直接一记幻影剑舞,千百道太乙剑气从石刀上劈了出去,所有的魔蝠全部被搅碎。

    随后杨青快步离开了此地,这些矿洞都是太初时期留下来的,里面还不知道有什么诡秘的生物。

    继续行径几十里后,杨青终于踏上了一片松软的土地,周围的气温忽然变得寒冷起来,刺骨的寒意如同实质一般,从脖子的领口里直往衣服里面钻。

    寒意触及皮肤,如同针扎。

    杨青骇然,肉身强大如他,都感受到了疼痛感,可见这寒意有多么的惊人。

    他连忙带上石制头盔,那挣扎般的寒意瞬间被挡在了外面。

    杨青明白,这根本不是什么寒意。而是一种邪气,也就是张五爷口中邪物。

    “好恐怖的邪物!”杨青凛然,肉身强大如他,都挡不住这种邪气入侵,要是普通人,估计直接被邪气入侵,感染成邪物了。

    杨青往前走了几步才发现,地上哪是什么土质松软,根本就是一层厚厚的骨粉。

    他骇然了,整个大地全是风化的骨粉,这得要死多少人才能风化成这么多骨粉。

    周围的山壁上有许多漆黑空洞,洞中阴风呼啸,并伴随着可怕的咆哮声和铁链碰撞之声。

    那呼啸的阴风,就是咆哮声相互激荡而化作的阴气。

    那些洞里镇压有强大的邪物,或者是超级凶物。

    这些矿洞个不知道死了多少生灵,光凭地上的骨粉就能看出,至少都是数以亿计的,这么多生灵冤魂在里面,诞生出凶物或者邪灵,也就不奇怪了。

    只是,是谁把它们谁镇压在那些漆黑的矿洞里面的?

    是张五爷的先祖源天师?

    还是无始大帝?

    杨青继续迈步前行,并没有理会这些邪物,只要他们不从洞里出来就行。

    前行了许久,骨粉终于消失,前方竟然是一片净土,有浓郁的灵气扑面而来。和之前那阴森的骨粉相比,这里竟然是一片祥和净土。

    继续前行数里后,一片光明的世界出现在杨青眼前,周围不再黑暗。有微弱的光华流转,一片祥和与圣洁。

    杨青甚至听到了前方有仙鹤鸣叫。

    于是取下头盔,放眼望去,发现那些流转的光辉竟然是雾气。

    雾气遮挡视线,让他看不到很远。

    “这是!灵气!”杨青震惊,这些雾气竟然是近乎实质化的灵气。

    “不对,这灵气里面尽然蕴含有星辰之力,这不是灵气,这是源精气息。”

    杨青震撼的发现,这些漂浮的雾气竟然是源气。

    源,一种最为初始的能量晶体,包含了各种能量,能满足所有修炼者的需求。

    “源精之气四溢,这里面一定有大量的源。”

    源气佛动,流光溢彩,一只仙鹤展翅而过。

    杨青伸手抓去,手掌竟然从仙鹤的身体上穿过,而那只仙鹤也化作点点羽光消散开来。

    “这是,源精之气凝聚而成的仙鹤。”

    杨青彻底震撼,这里的源精之气竟然浓郁到能凝聚出生物的程度。

    在继续前行的途中,杨青还看见了源精之气化形而成的地龙,火鸟,以及各种生物。

    “此地绝对有绝世神源石!”

    张五爷曾经和他说过,绝世神源一旦源气外泄,就会化形成各种生物,奔腾咆哮。

    杨青压下心中原地挖掘神源的冲动,这些神源都是自成阵法,贸然挖掘,估计会有不祥的事情发生。

    
提示:个别地区章节图片加载较慢,如出不出来,请刷新!