亲,双击屏幕即可自动滚动
正文 第0219香 突破心印境
    苏凌风思如泉涌,继续思索灵印境的奥秘:

    “那么心印境呢?天地灵气变化万千,元素繁杂,如何因势利导,为我所用呢?

    金木水火土风雷光暗九大属性,既独立其外,又身在其中,若是拥有属性的力量,是不是更容易领悟灵印境的奥秘呢?”

    “不错,少主的悟性,当真是世间罕见,领悟到这些,就已经进入了灵印境的门槛了。”

    这时,灰毛大狼跟着卷灵小童走了过来,看上去很是开心。

    “这算什么罕见,不过是一个后天生灵而已。血灵古墓内危机四伏,外面更是危机重重,还是先想着怎么活着离开吧。”

    卷灵小童则是一副傲娇的样子,言语之中,似乎是在......嫉妒!

    “我说卷灵小童,你这是妒忌你知道不,你要学学狼叔的实事求是。”苏凌风心情不错。

    “你......活该你被堵在灵印境的门外!”

    卷灵小童十分气愤,心中暗骂道:“喊我小童,却喊那头大尾巴狼为狼叔,如此尊卑不分,简直是岂有此理!”

    “那就劳烦卷灵大人把我送入门内如何?”苏凌风突然谄笑道。

    “想得美!我就不告诉你,万物归一;我就不告诉你,近水楼台先得月;我就不告诉你,物我两相忘!”

    卷灵小童翻着白眼,傲娇地转身而去,自语道:“笨啊我,干嘛装那么太傻呢......不知道这小子能不能领悟。”

    “多谢可爱的‘小小’朋友!”

    苏凌风沉思片刻,有模有样地抱拳感谢,他知道卷灵小童外冷内热,此行的目的,就是为了助他突破境界的。

    只有‘小小’这个名字,是卷灵小童的第一任主人给他起的名字。

    “没大没小!小灰灰,你还不想走?”卷灵小童冷冷地说道。

    “走......小的誓死追随大爷,当然要跟在您身边了!”

    灰毛大狼立刻回应,仿佛这些恭维的话语,长在了他的舌头上一样,随时都能都出一大堆。

    临走之际,灰毛大狼给苏凌风比了一个加油的手势。

    苏凌风看着他们离去的身影,思索着卷灵小童刚才说的话。

    “万物归一?近水楼台先得月?物我两相忘?到底是什么意思呢?”

    苏凌风能感应到,这或许就是他突破玄印境的关键。

    “墨轩,快回来,守护他们俩要紧。”灵儿催促道。

    灵儿察觉到,越是深夜,这些妖兽的实力就越强,防御能力更是呈倍数增长。

    原本两人对付数百头妖兽,很是轻松。可是现在呢,妖兽的数量虽然有所减少,可是实力却更为强悍,有十几个妖兽已经达到了八阶妖兽的层次,防御力更是能与九阶妖兽匹敌。

    墨轩身为大地魔猿一族,虽然化为人形,但是骨子里还是好战的。今日这一战,他打的可谓是酣畅淋漓。

    这些妖兽根本不是他的对手,就是皮糙肉厚一些,顶挨的很。

    而墨轩最擅长的就是力量,以硬碰硬,绝对符合他的战斗模式。

    此刻听到灵儿的声音,他才意识到自己的首要任务是保护苏凌风和苏洪山。

    虽然自己打得很痛快,但是,也有不少的妖兽对苏凌风和苏洪山发起进攻,一旦灵儿应接不暇,那后果将不堪设想。

    哪怕有极小的概率,可能会给两人带来极大的伤害,那也是绝对不被允许的。

    苏凌风原本想退出冥想,先帮灵儿和墨轩打退这些妖兽再说,可是,当看到灵儿的安排时,他满意地点了点头,自语道:“一直以来,都埋没了灵儿,这次就放心的交给她好了。”

    此刻,灵儿的迷雾已经扩展到方圆百丈的范围,墨轩也回到了苏家爷孙俩的身边,不求杀敌,只为完美守护。

    灵儿和墨轩的配合经过一番磨合后,变得越来越默契,虽然墨轩喜欢直来直去,但是灵儿总能将他的力量,发挥到最需要的地方。

    “轰!”

    一个八阶层次的妖兽意图偷袭‘软柿子’,被墨轩一拳轰飞,消失在迷雾之中,不知归处。

    就这样,尽管十几个八阶层次、防御力极强的妖兽,也没有办法攻破两人的防御。

    一个时辰以后。

    “原来如此,原来如此,我真是笨死了!”盘腿而坐的苏凌风,嘴角终于露出了喜色。

    “所谓‘万物归一’,不就是说符纸便是天地,天地便是符纸,符印境和心印境,假物有异,但本质相同。甚至可以说,因为心印境的修炼难度很大,才会有符印境这个夯实基础的境界。

    所谓‘近水楼台先得月’,意思是说天地灵气有异,正如符纸不同的质地刻画不同的灵符一样。近水假水,入林假木,凌空假风......天地万物,各有所长,近则用,远则疏,方能得大道之月。

    而‘物我两相忘’,不就是让我心无旁骛,感受天地之间灵气的变幻,勿违逆,不相悖,顺其所流,随之所往,善而用之。如此才能最大程度地,利用天地灵气的力量。”

    于是,苏凌风深呼吸,手中印诀变化,前方出现了一道蓝色的符号,一闪而逝。

    随着苏凌风双手的动作,蓝色的符号此起彼伏,宛若黑夜天空中忽闪忽闪的星星。

    两个时辰之后。

    苏凌风不停地尝试,终于掌握了手中印诀与蓝色符号的对应关系,不禁长舒了一口气。

    “隔空绘制符印,也没那么复杂嘛!为何爷爷说很难呢?”

    苏凌风擦了擦额头的汗珠,忽然感到一阵眩晕,蹒跚两三步,才站稳了身形。

    “这是灵力亏空的症状,看来得想法子提升下神魂力了。”苏凌风自语道。

    “窝里割草,这小子是在嘚瑟嘛?小灰灰,你说他是不是在嘚瑟?!”卷灵小童突然拍着大腿,跳起来喊道。

    “我问你话呢,发什么呆啊?”

    卷灵小童大仙灰毛大狼一动不动,将桌上的一个红色的灵果扔了过去,刚好投入后者着张着的大嘴巴里。

    “呜...大爷,您说什么?”灰毛大狼将灵果吐出来,恭敬地问道。

    “算了,你个呆子,一边玩去吧!”卷灵小童怒道。

    “大爷,您刚才是不是再问少主突破心印境的事啊?还真别说,少主真是万年难得一见的天纵奇才啊,仅仅用了三个时辰,就从符印境突破了心印境,要不我们拿些奖励给少主保命?”

    灰毛大狼在卷灵小童的面前,真的是没有一点身份和地位,即便是后者承诺不再揍他,但是他还是一副唯首是瞻的姿态。

    “奖励你个头啊,还不是我教得好,即便是奖励,也应该奖励我,你懂不懂啊!”

    卷灵小童扬起手,就要一巴掌打上去,突然像是想起了什么,又把手放了下来,冷哼一声,离开了这片空间。

    这里,悬空的方形画面中,正是苏凌风的身影,准确的说,是九级浮屠塔第一层的全景。

    “大...大爷,您怎么能生气呢,您应该高兴也是啊?!”灰毛大狼跟着卷灵小童,‘苦口婆心’地说道。

    “我为什么高兴?”卷灵小童翻了个白眼,脸上的每一寸皮肤都在传达出一个信号,那就是‘小爷很不高兴’。

    “少主能这么快突破心印境,全是大爷您教得好啊!我依稀记得,大爷仅用了三个成语,就完美诠释了一个境界,您当为天下师也!”灰毛大狼翘起大拇指,拍着马屁。

    “为天下师?”卷灵小童反问道。

    “嗯嗯!”灰毛大狼狂点着头。

    “为个/屁啊,小爷才不稀罕,给我一边去!”卷灵小童推开灰毛大狼,朝着九级浮屠塔的方向赶了过去。

    灰毛大狼无奈,自语道:“为什么总会拍到马蹄子上呢?”

    “小灰灰,你再敢骂我,我非剁了你不可!”卷灵小童突然回头,一副阴森嗜杀的模样。

    “大爷,我...我没骂您,我也不敢啊!”灰毛大狼吓得腿软,差点跪了下去。

    “没有?那你刚才说的什么?”卷灵小童不耐烦道。

    “我刚才说‘为什么总会拍到......’,呜!”灰毛大狼终于意识到自己的口误,连忙捂住了嘴。

    “给我带路!”卷灵小童摇了摇头,命令道。

    于是,灰毛大狼带路,不一会儿,就来到了苏凌风的面前。

    “少主,您真是厉害啊,这么快就突破了心印境,真是可喜可贺啊!”灰毛大狼一进门就大笑道。

    “狼叔,卷灵小童,你们怎么来了?”苏凌风应声道。

    “哼,以为弄几个符号,就算突破了心印境?简直是天大的笑话!”卷灵小童听到苏凌风给他的称呼,十分不满道。

    “大爷,一般来说,虽然少主没有修成一个灵技,但是已经是准心印境的灵修了。”灰毛大狼认真的解释道。

    “你也知道是‘准’心印境,真是枉费我教导你这数万年,一点长进都没有!”卷灵小童冷哼道。

    灰毛大狼欲言又止,低下了头。
提示:个别地区章节图片加载较慢,如出不出来,请刷新!